高雄長者打第2劑疫苗 沿用發通知書、專車接送

高市議會國民黨團今天召開記者會指出,長者施打第2劑疫苗要上網登記,造成困擾,盼回復施打第1劑通知方式。市長陳其邁表示,會沿用施打第1劑發放通知單及專車接送等方式。

高市議會國民黨團議員童燕珍、陳美雅等人上午召開「防疫不要亂、振興要有感」記者會,童燕珍說,最近接到很多里長投訴,指施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第2劑疫苗要民眾自己上網登記,造成民眾和里長很大困擾。

童燕珍說,高市施打第1劑疫苗時,採用逐戶發放通知單方式,清楚告訴民眾施打地點和時間,很有秩序;但第2劑施打卻要民眾自行上網登記,很多年長者根本不會上網,都跑去找里長幫忙,讓里長紛紛來陳情,盼恢復第1劑通知方式。

此外,高市議會國民黨團昨天也連署提案,要求陳其邁向中央爭取普發新台幣1萬元現金振興經濟。童燕珍說,3倍券、5倍券不能解決百姓燃眉之急,很多民眾申請紓困金也遇到很多阻礙,希望陳其邁能幫忙爭取直接現金普發。

陳美雅說,過去發放振興券,要多花印刷耗材、加工包裝、人力等許多額外成本,且還要民眾自掏腰包先拿現金出來買券,實在很奇怪,她要替很多基層民眾發聲,發現金最實在。

陳其邁在市政總質詢後受訪表示,長者施打第2劑疫苗,會沿用原來的通知單發放、專車接送方式處理,並根據之前經驗再改善調整,行動不便的長者也有到宅施打服務,讓長者打得舒服,第2劑也能打好打滿。

對於爭取普發現金1萬元,陳其邁說,在紓困的部分,「加快、加大、加碼」是最重要的原則,高市府會依據中央的紓困方案再研擬加碼,另也會針對一些產業救急救窮,推因地制宜措施。

陳其邁 疫苗 國民黨

延伸閱讀

議員促增奧運高雄子弟獎金 陳其邁:會研議

高雄議員促市籍選手奪牌獎金翻倍 陳其邁允研議調整

若疫情升級 陳其邁:國慶焰火最壞劇本是直播

陳其邁忙防疫冒白髮 資深女議員大讚「超性感」...

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。