高雄市場降級後不依身分證號分流採買 改控管人流

過去一個多月,高雄市實施市場採買分流,要看身分證尾數的單雙號才能決定上市場的日子,下周二起無須再驗身分證。圖/本報資料照
過去一個多月,高雄市實施市場採買分流,要看身分證尾數的單雙號才能決定上市場的日子,下周二起無須再驗身分證。圖/本報資料照

高雄市各大市場的身分證字號分流控管措施終於放寬,市長陳其邁今天宣布三級降二級,適度放寬夜市與市場的內部用餐原則後,市府經發局晚間決議,下周二起(27日)傳統市場人流控管不再以身分證字號尾數的單雙數當分流依據,改以場內容留人數進行有效開放與管理,超過人數上限就會暫停放行。

三級警戒期間,高雄市長陳其邁宣布,6月1日起,民眾進入菜市場採買要依身分證字號末碼分流,依據單數或雙數決定可以上菜市場的日子,無法天天出門採購。

經發局指出,因應7月27日全國調降為二級警戒至8月9日,高雄傳統市場人流管制將以管制容留人數為核心,當該場域場內人數達容留人數上限,或場內消費者無法維持社交距離,即應啟動人流管制措施,限制進出入口。

經發局提醒,民眾進入傳統市場依然要落實實聯制,除在定點座位區飲食外,必須全程戴口罩。此外,鼓勵民眾自主分流,一次買足快速離開,減低群聚的傳播風險。

傳統市場 身分證 陳其邁

延伸閱讀

27日起餐廳內用解封 高雄業者準備迎客

高雄醫師打兩劑疫苗卻確診 陳其邁:仍可提供保護力

高雄21天零確診 陳其邁:23日公布部分解封配套

為何出國前後採檢結果不一樣 陳其邁:個案很多

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

「空污又低薪 以前才不想回來」工程師返鄉買房 高雄哪裡變了?

「高雄輸台南」、「日月光一半是外勞」,這是刻板印象中的高雄。但其實,楠梓已從移工工廠,升級為有機械手臂的智慧科技園區,科技業在高雄的投資金額飛漲,也帶動薪資,養出一批「小新貴」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。