快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

後疫時代文化振興 陳其邁:市府提供免費快篩防疫顧問

高雄市長陳其邁表示,針對文化部所開放的拍攝劇組、戲團酬神、表演藝術與流行音樂部分,高市府會提供防疫顧問與免費快篩服務。記者徐如宜/翻攝
高雄市長陳其邁表示,針對文化部所開放的拍攝劇組、戲團酬神、表演藝術與流行音樂部分,高市府會提供防疫顧問與免費快篩服務。記者徐如宜/翻攝

有關後疫情時代的文化振興,高雄市長陳其邁今天在防疫會議表示,針對文化部所開放的拍攝劇組、戲團酬神、表演藝術與流行音樂部分,高市府會為提供防疫顧問與免費快篩服務。

陳其邁表示,各縣市的疫調工作都已逐漸落實,最重要的是在疫苗的施打,高雄市接種率已經超過25%,下一波有15萬人完成預約東西登記。高市府明天就會公布微解封的管理配套措施,宣布部分開放的活動以及場域,還是遵循積極開放、有效管理的原則。最近在規畫的很多,包括幼兒園、托兒所,或是其他特定的工作,已再一次的盤點措施與相關防疫工作,以提供安全的社區。

陳其邁說,針對文化部所開放的拍攝劇組、戲團酬神、表演藝術與流行音樂,因為後疫情時代的文化振興,要有相關的準備工作,儘量回復社會、經濟、文化的活動。高雄市政府向文化界的朋友報告 ,除了會提供防疫顧問,請公共衛生專家來檢查並提供好的建議,大家不用緊張;市府也會扛起責任,提供公費快篩。

市府指出,要有後疫的生存振興,才有疫後的復甦如常。拍攝劇組部分指的是疫情期間在高雄拍攝的劇組;劇團酬神包括宗教、廟會、祭祀酬神演出;表演藝術有廳堂彩排、直播、錄影;流行音樂部分包括線上演唱會、直播、錄影。民眾有任何問題,可打文化局專線07-2225136分機8818,幫大家免費服務,在第一次的開放務必讓市民都能夠安心。

針對文化部所開放的拍攝劇組、戲團酬神、表演藝術與流行音樂部分,高市府會提供防疫顧問與免費快篩服務。圖/高雄市衛生局提供
針對文化部所開放的拍攝劇組、戲團酬神、表演藝術與流行音樂部分,高市府會提供防疫顧問與免費快篩服務。圖/高雄市衛生局提供

疫情

延伸閱讀

為何出國前後採檢結果不一樣 陳其邁:個案很多

是否打高端 陳其邁:第1劑打什麼 第2劑就打什麼

高雄IKEA離職女主管傳染疫 陳其邁:匡列225人快篩陰性

無口罩日子回不去了 陳其邁:23日一次說明鬆綁措施

相關新聞

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

高雄十大肇事路口 4處在高速公路周邊

高雄市警察局公布今年上半年度十大易肇事路口,榜首是中正一路與高速公路西側便道,排名中有4處位於高速公路交流道與平面道路交...

橋科8月通過環評? 挨批政治施壓

橋頭科學園區今年6月底環評第二次初審未過,科技部南科管理局火速補件,今將第三度審查。民間團體質疑,橋科仍有草鴞保育、中崎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。