防疫垃圾量增加 高市議員黃秋媖贈口罩給六區清潔隊

高雄市議員黃秋媖(左三)結合愛心企業,合力捐贈口罩給岡山、橋頭、燕巢、梓官、永安及彌陀區等地清潔隊。圖/黃秋媖服務處提供
高雄市議員黃秋媖(左三)結合愛心企業,合力捐贈口罩給岡山、橋頭、燕巢、梓官、永安及彌陀區等地清潔隊。圖/黃秋媖服務處提供

防疫期間,各地清潔隊員的工作量也繁重不少,高雄市議員黃秋媖為感謝疫情期間的辛苦與承擔高感染風險,今天早上結合愛心企業,合力捐贈口罩岡山、橋頭、燕巢、梓官、永安及彌陀區等地清潔隊,慰勉清潔隊員注意執勤安全。

今天上午,黃秋媖會同高雄市政府環保局副局長陳琳樺、環保局企業工會理事長黃豐翔等人捐贈物資,陸續將4千片口罩送往岡山、橋頭、燕巢、梓官、永安及彌陀區清潔隊。

市議員黃秋媖表示,清潔隊員收垃圾時會近距離接觸民眾,疫情嚴峻時增加染疫風險,為體恤清潔隊執勤的辛苦,特別捐贈口罩當防疫物資,讓大家可以安心執勤。

清潔隊人員說,感謝外界捐贈防疫物資,因三級警戒原因,許多人待在家中的時間增加,垃圾量因此增加,希望民眾做好垃圾分類,減少對環境及清潔隊人員的負擔。

口罩 岡山

延伸閱讀

防疫三級警戒宅在家新病號 缺乏運動腹脹便秘通通來

捐便當飲料及護手霜 立委林宜瑾團隊大手筆挺奇美防疫

原住民學生學族語錄防疫影片 親友族人直呼感動

影/防烟花颱風帶來水患 清潔隊員變裝「忍者龜」清溝

相關新聞

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

高雄十大肇事路口 4處在高速公路周邊

高雄市警察局公布今年上半年度十大易肇事路口,榜首是中正一路與高速公路西側便道,排名中有4處位於高速公路交流道與平面道路交...

橋科8月通過環評? 挨批政治施壓

橋頭科學園區今年6月底環評第二次初審未過,科技部南科管理局火速補件,今將第三度審查。民間團體質疑,橋科仍有草鴞保育、中崎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。