快訊

東奧文字直播/舉重女神郭婞淳上陣 最大敵人只有她自己

東奧射箭/遭英國選手逆轉 譚雅婷個人賽64強止步

發揮宗教力量 佛教僧伽基金會再捐5千個面罩

佛教僧伽醫護基金會創辦人法師釋慧明(中)捐贈防疫物資,由旗山醫院長李永恒(左二)受贈。圖/旗山醫院提供
佛教僧伽醫護基金會創辦人法師釋慧明(中)捐贈防疫物資,由旗山醫院長李永恒(左二)受贈。圖/旗山醫院提供

高雄旗山醫院疫情期間,除維持醫院原有醫療量能,需支援檢疫所、快篩站、新冠疫苗接種站等,防疫物資需求非常大,佛教僧伽醫護基金會創辦人法師釋慧明接獲訊息,自去年起陸續捐贈防疫物資,今天下午再捐贈5000個防護面罩及1000袋濾掛咖啡,為醫護人員提供最安全的保障。

旗山醫院表示,釋慧明過去因遇到許多朋友沒有錢付健保費,起心動念創辦基金會以幫忙支付醫藥費,疫情爆發後,釋慧明也持續到醫療院所主動詢問防疫物資是否出現短缺問題,自去年起已陸續捐贈1100個N95口罩、600件隔離衣、1000個防護面罩、7500雙手套、350份素食點心等。

旗山醫院長李永恒表示,院方除了要維持原有醫療量能,另外支援檢疫所及社區快篩站,今年6月起也支援旗山、美濃地區社區中大型疫苗接種場次,防護面罩、隔離衣等使用量大,以防護衣來說,約半天就會熱到全身濕透需重新換一件,感謝釋慧明第一時間請廠商連夜趕貨,為醫護人員提供即時雨。

釋慧明表示,這波防疫物資感謝各界集資,及一位中醫院長林建雄捐贈,基金會直接與廠商接洽,捐贈防護面罩及濾掛咖啡,未來期許基金會朝長照方向發展,為長者提供類似老人社區的概念。

佛教僧伽醫護基金會創辦人法師釋慧明(右)捐贈防疫物資,由旗山醫院長李永恒(左)受贈。圖/旗山醫院提供
佛教僧伽醫護基金會創辦人法師釋慧明(右)捐贈防疫物資,由旗山醫院長李永恒(左)受贈。圖/旗山醫院提供

新冠疫苗 醫護人員 疫情

延伸閱讀

EIU:台灣等亞洲地區防疫策略將從「清零」轉向低確診

慰勞防疫醫護清潔隊員 淡水里長送飲料麵包

吃得簡單又不運動當心肌少症 居家防疫3招助預防!

全災型智慧指揮監控平台分析疫情 新北市智能科技防疫

相關新聞

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

橋科8月通過環評? 挨批政治施壓

橋頭科學園區今年6月底環評第二次初審未過,科技部南科管理局火速補件,今將第三度審查。民間團體質疑,橋科仍有草鴞保育、中崎...

高雄仍禁室內聚會 市場人流管制

防疫警戒明起降為二級,高雄市長陳其邁昨在防疫會議說,高雄禁止非同住者串門子、泡茶聊天,是因考量到無法全程戴口罩,「抱歉,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。