快訊

台南查獲人蛇漁船 2移工染Delta變種病毒

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

高雄水果首次上架新加坡電商 上半年銷51.4噸

未受疫情影響,高雄市農業局持續拓展新加坡農產品銷售通路,今年7月持續在實體超市銷售,更首次上架電商平台,預計共51.4噸的芭樂、紅心芭樂、鳳梨及小玉西瓜等外銷新加坡。

農業局表示,自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情侵襲全球以來,海外推廣農產品活動不便,但台星雙方共同努力,克服不少限制。

農業局說,高雄長期外銷星馬主要農產品為珍珠芭樂與紅心芭樂,今年7月首次將「高雄首選」的珍珠芭樂及紅心芭樂上架新加坡生鮮產品電商REDMART,標榜2小時內迅速到貨,新加坡民眾可用APP下單就宅配到家。

高雄市今年也持續與新加坡連鎖超市合作辦理推廣活動,包括新加坡「昇菘超市」將於23日至25日舉辦高雄水果見面會活動,現場可以試吃高雄芭樂,還可選購大樹鳳梨等其他高雄水果。

新加坡連鎖超市FairPrice也持續上架高雄市芭樂、鳳梨、紅心芭樂及小玉西瓜等當季農產品。農業局長張清榮表示,以往著重實體超市通路銷售,今年受疫情影響,也首次與電商合作,線上、線下同步提升高雄水果的星馬市占率。

農業局表示,新加坡REDMART電商是「高雄首選」水果首次上架,由17日起上架4週,而兩大超市持續上架,並於7月陸續舉辦推廣活動。今年截至目前為止,共外銷包括芭樂、紅心芭樂、鳳梨、小玉西瓜等水果共51.4噸到新加坡。

新加坡 電商 鳳梨

延伸閱讀

高雄IKEA離職女主管傳染疫 陳其邁:匡列225人快篩陰性

三級警戒延長 雙港展高雄場次延期開幕

烟花颱風逼近 高雄葉菜價漲、農民搶收增2成

高雄連日豪雨多處積淹水 市府研擬改善對策

相關新聞

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

鳳山變汪洋 里長批家沒大人 市府備戰

高雄連日雨彈猛炸,鳳山區等地成水鄉澤國,忠義里長李朝清怒批「家裡沒大人」。市長陳其邁、副市長林欽榮持續下鄉緊盯,林欽榮說...

吳佳穎射擊東奧創個人最佳 賴清德、陳其邁勉勵

東京奧運賽程,來自高雄的射擊好手「證件妹」吳佳穎今天在10公尺空氣手槍位列第14,創奧運個人最佳。高雄市長陳其邁、副總統...

降級後高雄傳統市場人流管制辦法改變 攤商盼生意回溫

中央流行疫情指揮中心宣布27日起全國調降為二級警戒,高雄市政府經濟發展局於昨晚宣布,降級後,傳統市場不再以身分證字號單雙...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。