快訊

是你中獎嗎?大樂透開出1億元頭獎 一注獨得獎落「這縣市」

廟旁違建影響住戶出入 金門民眾大罵公權力不要睡著

孚佑廟旁原本有一條通道,但因為地主搭建違建,讓廟後方的民眾,騎車出入都受到影響。記者蔡家蓁/攝影
孚佑廟旁原本有一條通道,但因為地主搭建違建,讓廟後方的民眾,騎車出入都受到影響。記者蔡家蓁/攝影

金寧鄉東洲的孚佑廟旁空地,近期蓋起了一座違建,讓居住在廟後方的民眾,騎車出入都受到影響,附近住戶紛紛向縣府與鄉公所反應,一位王姓民眾也向本報投訴,指出「之前防火巷也被這排違建擴建到道路縮減,車過不去,現在又蓋違建,弄到都快沒路走了」,民眾認為,既然是違建,縣府就應該發揮公權力,盡快將違建拆除,不應該縱容地主胡作非為。

「先前這條路,騎機車還可以會車,但自從李姓地主蓋起違建後,機車進出都很危險,嚴重影響到附近住戶的權益」王姓民眾氣憤的向記者陳述,他說,也曾私下跟李姓地主溝通,說蓋起來會影響大家出入,但地主不甩,只回說要蓋車庫,但看他又疊磚、又抹水泥,還有屋頂,根本就不是要蓋車庫。

這起違建,也引起附近不少住戶不滿,不少民眾的進出都受到影響,甚至附近的宗親會也發函到鄉公所檢舉,並有人向多位議員陳情,要求監督縣府,盡快處理違建爭議,大喊「公權力不要睡著」!

對此,金寧鄉公所建設課長陳柏帆表示,上週已會同建設處建管科到附近實勘,雖然該處的土地所有權屬於地主,但已違反建築法規,且事涉自然村的公共用地,查證是違建屬實,已查報違建,並轉報給縣府,將由建設處建管科進行後續處理。

縣府建設處建管科也表示,此案已經在走行政程序,並且已多次勸告李姓地主適可而止,不要打壞跟鄰居的關係,目前還是希望勸說他自行拆除,若仍不理會,最後會依法拆除。

金寧鄉東洲的孚佑廟旁空地,近期蓋起了一座違建,讓居住在廟後方的民眾,騎車出入都受到影響,金寧鄉公所近日已正式查報為違建。記者蔡家蓁/攝影
金寧鄉東洲的孚佑廟旁空地,近期蓋起了一座違建,讓居住在廟後方的民眾,騎車出入都受到影響,金寧鄉公所近日已正式查報為違建。記者蔡家蓁/攝影

違建 建築

延伸閱讀

金大研究高粱小麥生態 盼後疫情時代成吸引遊客新亮點

影/金門港警車流中幫阿嬤撿掉落石蚵 網友大讚超暖心

移民署金門國境隊會同友軍 賣力向船員宣導防疫

提防烟花颱風侵襲 楊鎮浯視察各抽水站防汛整備

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。