三級警戒延長 雙港展高雄場次延期開幕

因應三級警戒延長,雙港展高雄展次延期。圖/高雄港務分公司提供
因應三級警戒延長,雙港展高雄展次延期。圖/高雄港務分公司提供

全國三級警戒延長,藝文展覽活動也受到不小衝擊,原訂於本周開幕的「港灣記憶─臺灣南北雙港檔案特展」高雄展次也宣布延期,之後開幕時間將再另行公告。

台灣港務公司高雄港務分公司與國家發展委員會檔案管理局合作,辦理「港灣記憶─臺灣南北雙港檔案特展」,新莊展次已於去年10月21日至今年5月31日展出完成,高雄展次規劃於高雄港港史館舉辦,原訂7月19日開幕,但受疫情影響延期,後續開幕時間將待疫情趨緩後再公告。

高雄港在南北雙港發展與經營中,占有一席之地,為傳承高港文化、延續脈絡,高雄港務分公司此次與國家發展委員會檔案管理局合作,辦理「港灣記憶─臺灣南北雙港檔案特展」,展現台灣南北雙港(高雄港與基隆港)的肇始、發展歷程、變遷、在地記憶與故事,讓民眾更加了解港都文化。

高雄港 疫情

延伸閱讀

打過第一劑疫苗不怕染疫 高雄男邀3友人打麻將挨罰

烟花颱風逼近 高雄葉菜價漲、農民搶收增2成

高雄連日豪雨多處積淹水 市府研擬改善對策

「高雄首選」水果 7月首度在新加坡電商REDMART上架!

相關新聞

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

橋科8月通過環評? 挨批政治施壓

橋頭科學園區今年6月底環評第二次初審未過,科技部南科管理局火速補件,今將第三度審查。民間團體質疑,橋科仍有草鴞保育、中崎...

高雄仍禁室內聚會 市場人流管制

防疫警戒明起降為二級,高雄市長陳其邁昨在防疫會議說,高雄禁止非同住者串門子、泡茶聊天,是因考量到無法全程戴口罩,「抱歉,...

鳳山變汪洋 里長批家沒大人 市府備戰

高雄連日雨彈猛炸,鳳山區等地成水鄉澤國,忠義里長李朝清怒批「家裡沒大人」。市長陳其邁、副市長林欽榮持續下鄉緊盯,林欽榮說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。