快訊

藍不滿政院報告 陳時中:3+11跟八百條人命有什麼關係

韓媒:三星篤定擊敗台積電 拿下特斯拉新自駕晶片訂單

烟花颱風逼近 高雄葉菜價漲、農民搶收增2成

烟花颱風逼近,高雄市梓官農會表示,葉菜類每公斤已從2天前的平均每公斤約10元低價,上漲到每公斤約20元水準;近日豪雨不斷,農民也趁放晴搶收,農會今天上午收購增2成。

梓官農會供銷主任劉振華說,2天前葉菜類產量大,一度跌到每公斤約10元,這2天聽到颱風要來,葉菜類上漲至每公斤約20元,回到平常價格水準。

此外,高雄19、20日連下豪雨,今天清晨6時許也有陣大雨,但不久後就放晴。劉振華說,不少農民今天上午都趁天晴趕緊採收,今天農會收購量增約2成。

中央氣象局預報23日、24日受烟花颱風及外圍環流影響,南部地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生機率,山區可能有豪雨或局部豪雨。高雄市農業局提醒農民隨時留意最新天氣資訊,做好田間排水並注意採收安全,以減輕損失。

高雄市政府農業局表示,二期水稻需加強排水,待積水退去,暫時保持排水狀態至植株挺立後,再行灌水;木瓜、番石榴等果樹,適度修剪枝條並清除田間殘枝落果,以免影響田間排水;其他適逢收穫期的蔬果,可適時採收,農業設施則應加強固定。

農業局指出,未來也會持續注意相關天氣變化及農損情況;農民若因颱風豪雨造成農作物損失,可向當地區公所通報,以利公所查報。

豪雨 烟花颱風 農民

延伸閱讀

烟花颱風進逼 竹市加強防颱整備、疫苗接種視情況關站

高雄連日豪雨多處積淹水 市府研擬改善對策

烟花颱風來勢洶洶 嘉義縣23座滯洪池逾2百部抽水機迎戰

烟花颱風還沒來菜價先漲 部分葉菜翻倍

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

「空污又低薪 以前才不想回來」工程師返鄉買房 高雄哪裡變了?

「高雄輸台南」、「日月光一半是外勞」,這是刻板印象中的高雄。但其實,楠梓已從移工工廠,升級為有機械手臂的智慧科技園區,科技業在高雄的投資金額飛漲,也帶動薪資,養出一批「小新貴」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。