快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

烟花颱風逼近 高雄葉菜價漲、農民搶收增2成

烟花颱風逼近,高雄市梓官農會表示,葉菜類每公斤已從2天前的平均每公斤約10元低價,上漲到每公斤約20元水準;近日豪雨不斷,農民也趁放晴搶收,農會今天上午收購增2成。

梓官農會供銷主任劉振華說,2天前葉菜類產量大,一度跌到每公斤約10元,這2天聽到颱風要來,葉菜類上漲至每公斤約20元,回到平常價格水準。

此外,高雄19、20日連下豪雨,今天清晨6時許也有陣大雨,但不久後就放晴。劉振華說,不少農民今天上午都趁天晴趕緊採收,今天農會收購量增約2成。

中央氣象局預報23日、24日受烟花颱風及外圍環流影響,南部地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨發生機率,山區可能有豪雨或局部豪雨。高雄市農業局提醒農民隨時留意最新天氣資訊,做好田間排水並注意採收安全,以減輕損失。

高雄市政府農業局表示,二期水稻需加強排水,待積水退去,暫時保持排水狀態至植株挺立後,再行灌水;木瓜、番石榴等果樹,適度修剪枝條並清除田間殘枝落果,以免影響田間排水;其他適逢收穫期的蔬果,可適時採收,農業設施則應加強固定。

農業局指出,未來也會持續注意相關天氣變化及農損情況;農民若因颱風豪雨造成農作物損失,可向當地區公所通報,以利公所查報。

豪雨 烟花颱風 農民

延伸閱讀

烟花颱風進逼 竹市加強防颱整備、疫苗接種視情況關站

高雄連日豪雨多處積淹水 市府研擬改善對策

烟花颱風來勢洶洶 嘉義縣23座滯洪池逾2百部抽水機迎戰

烟花颱風還沒來菜價先漲 部分葉菜翻倍

相關新聞

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

鳳山變汪洋 里長批家沒大人 市府備戰

高雄連日雨彈猛炸,鳳山區等地成水鄉澤國,忠義里長李朝清怒批「家裡沒大人」。市長陳其邁、副市長林欽榮持續下鄉緊盯,林欽榮說...

高雄市場降級後不依身分證號分流採買 改控管人流

高雄市各大市場的身分證字號分流控管措施終於放寬,市長陳其邁今天宣布三級降二級,適度放寬夜市與市場的內部用餐原則後,市府經...

27日起餐廳內用解封 高雄業者準備迎客

中央流行疫情指揮中心宣布27日起降級為二級警戒,高雄市長陳其邁拍板定案27日起高雄開放餐廳內用,陳其邁表示餐飲業者人員除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。