快訊

「群島之子」征奧運!李洋、陳念琴給台灣人的啟示

高雄連日豪雨多處積淹水 市府研擬改善對策

烟花颱風還沒來,高雄已連日豪雨狂炸,造成多處積淹水,引發民怨。高雄市長陳其邁昨天視察鳳山等區,指示水利局研擬改善對策,尤其鳳山上游澄清湖、小貝湖等加強出流管制。

高雄19、20日豪雨不斷,今天早上也有一陣大雨,仁武、鳥松、鳳山、三民、前鎮、苓雅、前金、新興、鹽埕、左營、美濃等區,24小時累積雨量均逾100毫米,造成高雄至少23處積淹水災情通報,引發民怨。

有鳳山居民說,每逢汛期,一下大雨就得趕緊架起防水閘門,經常睡不安穩,苦不堪言;也有居民質疑,是否排水系統無法負荷雨量,不希望積淹水成常態。

陳其邁昨天到仁武區水管路與義大路口、大樹區九曲路與瓦厝街鐵路涵洞及鳳山區文正路等處視察積水狀況,並指示水利局針對易積淹水區域積極研擬改善對策。

陳其邁並要求針對鳳山各集水分區範圍,檢討調整提升保護標準,積極改善,尤其上游澄清湖、小貝湖等加強出流管制,降低下游鳳山地區排水系統尖峰負荷。

水利局表示,已召開檢討會議,研商短、中、長期改善措施,水利局也會派員至各淹水點了解淹水狀況、收集資料,探討淹水原因進行調查對症下藥。水利局專門委員黃柏棻說,市府有推出防水閘門,需要的市民可提出申請。

淹水 陳其邁 雨量

延伸閱讀

鳳山女子涉水觸電命危 鄭照新酸:市府螺絲還在嗎?

高雄女子疑觸電倒地 原因調查遇雨延期

無口罩日子回不去了 陳其邁:23日一次說明鬆綁措施

高雄有望解封? 陳其邁:各局處都在準備

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

屏東因應豪大雨 8月1至4日暫停預約接種

受西南氣流影響及沿海旺盛對流雲系移入,屏東縣今天各地大雨不斷,到下午3時止,三地門鄉尾寮山測站單日雨量超過180毫米,屏...

午後豪雨持續發威 高雄多處傳道路積淹水

受西南氣流影響南台灣,今天上午發布大雷雨訊息,接近中午,高雄共通報17處淹水,增加至29處積淹水點;岡山、燕巢、梓官皆傳...

高雄淹水積半個輪胎高 居民崩潰:可以抓魚了

中南部受西南氣流影響,今日可能會出現強降雨,而水利署也對高雄、台南發布淹水警戒。有網友今早拍下住家淹水災情,只見積水程度已有半個輪胎高,許多人也紛紛回報淹水狀況;立委邱志偉有在臉書貼出高雄瀰陀區道路淹水狀況。

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。