快訊

本土+0、境外7例! 疫情穩定周日停開記者會

直播/今本土+0!增7例境外移入 無死亡個案

鳳山女子涉水觸電命危 鄭照新酸:市府螺絲還在嗎?

高姓女子昨(19日)涉水路過高雄市鳳山區三民路,發生觸電倒地。記者林保光/翻攝
高姓女子昨(19日)涉水路過高雄市鳳山區三民路,發生觸電倒地。記者林保光/翻攝

高雄市連續兩天午後大雨,鳳山昨晚發生一名女子涉水觸電意外,尚未脫險。國民黨文傳會副主委、高市府前新聞局長鄭照新說,陳其邁當選不滿一年,高雄工程安全品質低落,高雄市民走在路上,有如野外生活21天的生存挑戰,「市府螺絲還在嗎?」

高雄市政府表示,初判是路燈桿其他附掛設備漏電肇禍,將由第三方鑑定責任,從優協助家屬。高女在鳳山光遠路一家美髮店工作,昨天回家途中出意外,副市長林欽榮今天傍晚代表市長陳其邁慰問家屬,他說,將調查責任並依國家賠償程序,從優協助家屬。

工務局說,事發第一時間養工處派員到場,現場積水及膝,檢測該盞路燈燈桿裝設的漏電斷路器功能正常,未發現異常。該盞路燈燈桿上附掛有路口監視器,附近有台電變電箱,初步研判可能是其他附掛設備電源漏電肇禍,與台電、專業電機技師公會現場會勘,由第三方進行鑑定,加速釐清責任。

鄭照新說,中正交流道出口成為水鄉澤國、電線杆漏電,導致市民涉水觸電命危,昨天都沒有看見陳其邁市長表示意見,今天下午才遲遲表示「我很難過」;路平燈亮水溝通,不只是表面品質的短暫要求,更是定期查核的嚴謹習慣培養,如果定期重視清淤退水,將會更加順暢,如果定期維護路燈,不只是燈亮不亮,迴路漏電的狀況也必定得到修復。

鄭照新質疑,「陳其邁上任後,螺絲不要說鬆了?螺絲還在嗎?」當選不滿一年,高雄工程安全品質就低落至此,高雄市民走在路上有如野外生活21天的生存挑戰,過去路平,現在需要閃坑奇技,過去燈亮,現在路燈是觸電陷阱,過去水溝通,現在淹到膝蓋頭。

前高雄市新聞局長鄭照新質疑狠酸高雄市政府團隊螺絲鬆了。圖/取自鄭照新臉書
前高雄市新聞局長鄭照新質疑狠酸高雄市政府團隊螺絲鬆了。圖/取自鄭照新臉書

陳其邁 高雄市

延伸閱讀

無口罩日子回不去了 陳其邁:23日一次說明鬆綁措施

政院高官villa群聚? 羅智強:蘇貞昌敢碰陳其邁徒弟?

陳其邁子弟兵陳政聞陷villa風暴 藍營狠酸:師徒聯手

高市下一步將開放室內健身房? 陳其邁:市府提供公費快篩

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。