鐵工廠老闆5年送醫3次 回饋金門消防局贈高規救護車

金門知名的復國鐵工廠老闆吳長壽(左二)暨夫人林秀琴(左三)二人,致贈消防局高規救護車一輛,由金門縣長楊鎮浯(右三)代表接受捐贈救護車的大鑰匙。記者蔡家蓁/攝影
金門知名的復國鐵工廠老闆吳長壽(左二)暨夫人林秀琴(左三)二人,致贈消防局高規救護車一輛,由金門縣長楊鎮浯(右三)代表接受捐贈救護車的大鑰匙。記者蔡家蓁/攝影

金門知名的復國鐵工廠老闆吳長壽暨夫人林秀琴二人,是金門鐵工業的大盤商,經營事業有成,平日也熱心社會公益,據了解,吳長壽伉儷先前因摔傷與車禍,多次由消防局協助送醫,兩人最近拿出近300萬元的積蓄購買高規救護車,送給金城消防分隊,讓金門縣長楊鎮浯也推崇兩人有慈悲心腸。

為表揚吳長壽及林秀琴善行義舉,消防局今天上午也在金城消防分隊前方廣場舉行啟用典禮,由楊鎮浯親自主持,吳長壽偕林秀琴與兒子吳侯國出席,另消防局長王世祿、義消總隊總隊長顏章團等人都出席見證。

高齡91歲的吳長壽早年以修理腳踏車為業,後來轉型經營鐵工廠成功而成為業界翹楚,約在30年前退休並將事業交棒給兒子吳侯國,父子兩人平日熱心公益,第二代的吳侯國也是消防局顧問,平日就經常出錢出力,很得職、義消弟兄們的肯定。

吳侯國透露,父母親在過去5年內,先後因摔傷與車禍尋求119消防局協助送醫,對於消防隊的辛勞相當感謝,所以慨捐近300萬元的積蓄來購買救護車並送給金城消防分隊。

此次捐贈的救護車,是目前最高規格的福斯最新型T6車種,整體空間配置更為優化舒適。而為了保護救護人員長期執行勤務容易造成腰部受傷之職業傷害情形,改用電動擔架床來取代傳統式擔架。另外因應COVID-19疫情,也特別於醫療艙新增設置紫外線滅菌燈,強化救護車感染管控。

楊鎮浯在致詞時,也推崇吳長壽及林秀琴是活菩薩,以身作則,拋磚引玉,能達到號召更多人投入社會公益之行列,造福鄉親,他代表致上衷心的感謝,希望消防局善用此輛救護車,讓其發揮最大功效,搶救更多寶貴生命。

致詞結束後,由楊鎮浯代表接受捐贈救護車的大鑰匙及救護車模型,並進行啟鑰與鳴笛程序,消防局也同時回贈感謝狀予吳長壽伉儷,氣氛溫馨。

金門縣長楊鎮浯代表進行啟鑰與鳴笛程序,並與吳長壽暨夫人林秀琴二人合影。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯代表進行啟鑰與鳴笛程序,並與吳長壽暨夫人林秀琴二人合影。記者蔡家蓁/攝影
金門知名的復國鐵工廠老闆吳長壽暨夫人林秀琴致贈消防局救護車一輛,這部高規救護車配有電動擔架床與紫外線消毒燈。記者蔡家蓁/攝影
金門知名的復國鐵工廠老闆吳長壽暨夫人林秀琴致贈消防局救護車一輛,這部高規救護車配有電動擔架床與紫外線消毒燈。記者蔡家蓁/攝影

救護車 楊鎮浯 金門

延伸閱讀

鐵工廠夫婦慨贈救護車 金門縣消防局添利器

旅居印尼金門鄉僑黃啟鑄辭世 楊鎮浯致電弔唁

3天訪2次 楊鎮浯關心金城托嬰中心防疫與送托服務

金門剩800餘劑疫苗 符合第10類身份者17日開打

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。