烟花颱風逼近 屏縣府:今年度防汛量能再提升

中央氣象局今天預報烟花颱風可能增強為中度颱風,屏東縣政府表示,颱風汛期來臨前夕,縣府積極整備各項防汛措施,今年度已強化東港、佳冬等易淹水區排水量能。

縣府表示,在颱風汛期來臨前夕,縣府積極整備各項防汛措施,除了抽水站、抽水機外,並加強辦理綜合性防洪治水工作,今年度完成多項治水工程,可有效強化易淹水區的防汛排水量能。

今年度完成的治水工程有東港第一排水護岸改善工程、佳冬鄉塭仔抽水站防潮閘門治理工程、牡丹村桑園淨水廠旁野溪治理2期工程、屏東市A-A1幹線雨水下水道工程等,另也加速新園抽水站前池清淤改善作業,增加有效容積約4000立方公尺,已達提升蓄洪能力並削減洪峰流量。

水利處表示,縣府這幾年已逐年提升整體防汛量能,包括上游治理山坡地野溪、中下游整治河道區排及滯洪池,建構完整都市排水系統及落實防洪設施維護管理等,可有效改善縣境幾處防汛熱點豪雨易積淹水問題,並可提供轄內穩定及可彈性調度防洪排水效能。

在颱風來臨前夕,水利處籲請各鄉鎮市公所共同做好防汛整備,以緩解水患。

烟花颱風 屏東縣政府 治水

延伸閱讀

烟花颱風逼近 高雄防汛整備防釀災

颱風烟花逼近農民有期待有憂心 專家籲加強田間管理

烟花颱風估今轉中颱! 不排除登陸 周四起強襲帶來威脅

地震頻傳颱風又來? 花蓮防颱整備動起來

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。