烟花颱風逼近 屏縣府:今年度防汛量能再提升

中央氣象局今天預報烟花颱風可能增強為中度颱風,屏東縣政府表示,颱風汛期來臨前夕,縣府積極整備各項防汛措施,今年度已強化東港、佳冬等易淹水區排水量能。

縣府表示,在颱風汛期來臨前夕,縣府積極整備各項防汛措施,除了抽水站、抽水機外,並加強辦理綜合性防洪治水工作,今年度完成多項治水工程,可有效強化易淹水區的防汛排水量能。

今年度完成的治水工程有東港第一排水護岸改善工程、佳冬鄉塭仔抽水站防潮閘門治理工程、牡丹村桑園淨水廠旁野溪治理2期工程、屏東市A-A1幹線雨水下水道工程等,另也加速新園抽水站前池清淤改善作業,增加有效容積約4000立方公尺,已達提升蓄洪能力並削減洪峰流量。

水利處表示,縣府這幾年已逐年提升整體防汛量能,包括上游治理山坡地野溪、中下游整治河道區排及滯洪池,建構完整都市排水系統及落實防洪設施維護管理等,可有效改善縣境幾處防汛熱點豪雨易積淹水問題,並可提供轄內穩定及可彈性調度防洪排水效能。

在颱風來臨前夕,水利處籲請各鄉鎮市公所共同做好防汛整備,以緩解水患。

烟花颱風 屏東縣政府 治水

延伸閱讀

烟花颱風逼近 高雄防汛整備防釀災

颱風烟花逼近農民有期待有憂心 專家籲加強田間管理

烟花颱風估今轉中颱! 不排除登陸 周四起強襲帶來威脅

地震頻傳颱風又來? 花蓮防颱整備動起來

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

鳳山變汪洋 里長批家沒大人 市府備戰

高雄連日雨彈猛炸,鳳山區等地成水鄉澤國,忠義里長李朝清怒批「家裡沒大人」。市長陳其邁、副市長林欽榮持續下鄉緊盯,林欽榮說...

雷雨狂炸 鳳山積淹水 鳥松、仁武2千戶停電

雷雨彈襲擊高雄,鳳山等區昨天傍晚出現時雨量超過100毫米強降雨,導致市區20處積淹水。中正路交流道一度水深超過腳踝;新興...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。