快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

高雄左營園道開放 3公共藝術添人文氣息

「內惟散步」座落於內惟車站旁的迎曦廣場,結合幾何造型與樹景,塑造多元活動空間。圖/高雄市水利局提供
「內惟散步」座落於內惟車站旁的迎曦廣場,結合幾何造型與樹景,塑造多元活動空間。圖/高雄市水利局提供

微解封期間,高雄再增散心好去處。高雄左營園道全長2.5公里,不僅有島式月台的文化資產、特殊樹種猢猻木之森林樹群,高雄市水利局更和交通部鐵道局合作,在園區廣場設置3處公共藝術,增添人文氣息。但市府提醒,民眾在戶外仍須落實戴口罩、維持社交距離等防疫原則。

高雄市水利局負責高雄左營園道工程,在蓮池潭自行車天橋往南至新莊一路間,嵌入不同主題廣場,不僅有「沉思森林」可體驗自然生態,民眾也能去「緬梔廣場」還能感受緬梔花(雞蛋花)的花香。

在舊城站出口的鐵道軌跡廣場,為車站站體、島式月台及鐵道交織地景3個重要節點所圍塑的廣場空間,島式月台旁的花台上,鐵道局設有「競速」與「庶民記憶」2處公共藝術,透過一動一靜的呈現方式創造出特殊的美感意象。

另一處公共藝術「內惟散步」座落於內惟車站旁的迎曦廣場,透過蛇與龍兩種生物的融合造型,帶出族群共存共榮的美麗願景。水利局利用鋪面幾何線條將公共藝術及主景樹融入其中,塑造多元使用的都市活動空間場域。

另外園道也有許多不同主題的廣場提供民眾放鬆休憩。像東門路口的「雙城廣場」,有雙城古道、城市光廊及眺望平台,除了能感受思古幽情,也可當作大型活動場域。「果貿廣場」提供周邊社區辦理不同展演或市集活動,結合旁邊大地遊戲場,讓孩子和大人都能尋得樂趣。

目前左營園道已全部開放,各廣場、公共藝術及重要節點皆設置導覽解說牌,在疫情緊張期間提供民眾能夠放鬆心情的空間。但民眾在戶外仍要落實防疫,在戶外需全程戴口罩並保持社交距離,在微解封時期共同抗疫。

高雄鐵道軌跡廣場的島式月台,鐵道局設置「庶民記憶」公共藝術設施。圖/高雄市水利局提供
高雄鐵道軌跡廣場的島式月台,鐵道局設置「庶民記憶」公共藝術設施。圖/高雄市水利局提供
高雄舊城站出口的鐵道軌跡廣場,設有「競速」公共藝術。圖/高雄市水利局提供
高雄舊城站出口的鐵道軌跡廣場,設有「競速」公共藝術。圖/高雄市水利局提供

公共藝術 鐵道 社交距離

延伸閱讀

高雄監控路口安全 試辦2個月違規數降37%

高雄男騎重機擦撞休旅車 滑入路邊貨車車底

確診者涉足今閉館清消 高雄義享時尚廣場20日恢復營業

新北菁桐古道調整「未」解封 民眾注意勿前往

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

屏東因應豪大雨 8月1至4日暫停預約接種

受西南氣流影響及沿海旺盛對流雲系移入,屏東縣今天各地大雨不斷,到下午3時止,三地門鄉尾寮山測站單日雨量超過180毫米,屏...

午後豪雨持續發威 高雄多處傳道路積淹水

受西南氣流影響南台灣,今天上午發布大雷雨訊息,接近中午,高雄共通報17處淹水,增加至29處積淹水點;岡山、燕巢、梓官皆傳...

高雄淹水積半個輪胎高 居民崩潰:可以抓魚了

中南部受西南氣流影響,今日可能會出現強降雨,而水利署也對高雄、台南發布淹水警戒。有網友今早拍下住家淹水災情,只見積水程度已有半個輪胎高,許多人也紛紛回報淹水狀況;立委邱志偉有在臉書貼出高雄瀰陀區道路淹水狀況。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。