快訊

射箭/不敵美國選手布朗 女子個人賽林佳恩16強止步

在世越號傷口上「都更」?南韓首爾光化門紀念空間之爭

高市國小教職員工20日分流接種疫苗 就地施打減少移動

高雄市教育局長謝文斌(右)呼籲接種疫苗的教職員工,依時定點到場施打減少群聚。圖/高雄市教育局提供
高雄市教育局長謝文斌(右)呼籲接種疫苗的教職員工,依時定點到場施打減少群聚。圖/高雄市教育局提供

高雄市7月20、21日為國小教職員工施打疫苗,在高雄展覽館等四個接種站採分時分流方式,預計施打人數1萬5千人。教育局長謝文斌呼籲接種疫苗的教職員工,依時定點到場施打減少群聚。

謝文斌表示,高雄市國小教職員工施打疫苗時間為20、21日上午8點半到11點半,下午2點至5點。四個接種站分別在高雄展覽館、巨蛋體育館與岡山農工、美濃國中體育館。另希望學校能就地施打,減少移動,岡山農工增加半天至22日上午11時30分,美濃國中21日開放至上午11點半,並請接種疫苗國小教職員工攜帶身分證、健保卡、意願書等。

謝文斌提醒已造冊施打的國小教職員工,明起2天能依時定點到場施打,分流、分時,減少群聚並加速完成施打。

市長陳其邁強調重視教育人員健康安全,未來解封後,能讓校園師生有一個安全與安心的就學環境。為了照顧市民,設籍高雄市的外縣市國小教職員,若此次無列冊於高雄市接種疫苗名單者,如能出具服務證明或是其他方式,可以證明是其他縣市列冊合格名單者,也可前往四大接種站施打疫苗。

教育局表示,另外國中、高中教職員工的接種,教育局積極與教育部聯繫,一旦核定後,將會快速安排接種。外縣市教育人員登記於高雄施打疫苗地點與時段通知可查詢https://bulletin.kh.edu.tw/view.php?sn=B110004749,相關分區分流資訊可查詢https://bulletin.kh.edu.tw/view.php?sn=B110004800

疫苗 高雄市 教育局

延伸閱讀

14萬國小教職員開打疫苗 拚28日前普打AZ第一劑

南投學前、國小教職員工20日開打疫苗 國中再等等

補習班教職員工打疫苗今起造冊 補教:期待已久

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

金門3+3 將普發現金、振興券

金門縣政府繼先前中低收入戶每人6千元津貼等紓困措施後,縣長楊鎮浯昨天宣布將普發縣民現金3千元紓困金,議會審議通過後即可發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。