快訊

譴責精神鴉片?中國鎮壓「打電動」遊戲業崩跌

雙颱共舞? 盧碧颱風最快今上午生成 恐海陸警齊發

高疫苗覆蓋率是醫護當奴換來? 高市衛生局澄清需科學量測

高雄市長陳其邁表示,市府會根據醫護人員的建議,根據防疫人員現場的觀察,還有根據市民朋友的反應,來做滾動式的檢討。記者徐如宜/翻攝
高雄市長陳其邁表示,市府會根據醫護人員的建議,根據防疫人員現場的觀察,還有根據市民朋友的反應,來做滾動式的檢討。記者徐如宜/翻攝

台灣醫事行動聯盟今天批「高雄市疫苗覆蓋率是醫護當奴換來的!」背後是許多醫護的心酸,衛生局人員對待醫護像是對待奴工,拿個碼表在旁邊催醫師,可以團體衛教卻仍個別衛教,才是低效率。高雄市衛生局澄清,疫苗接種規畫需要科學的量測,絕非不友善的計時催促,7月16日已取消團體衛教,可因地制宜。

高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,在目前作業裡面,團體衛教在之前就一直持續都有,只是在個別場地限制、或者是調整的狀況下,會因地制宜。7月16日已在社群再度下達敘明,請各位院長傳達所屬,即日起社區接種站取消個別衛教,改以團體衛教,除了衛教單張之外,並請準備擴音現場方便說明。過去這幾天,在團體衛教也有一些狀況,執行面上是採取因地制宜,與團隊有些討論和磨合。

潘炤穎表示,關於按碼表的事情,衛生局在這裡澄清,絕對不是催促現場工作人員進行衛教,這是很大的誤會。因為場站裡面,現在接種者的年齡層逐漸下降,宇美町式的打法速度是不是嫌太慢,也根據政院預約系統在系統建置上,要在每個小時內填入容量預估,所以會依據現場狀況,也依據醫護人員的建議,去調整現場的打法。

潘炤穎說明,目前大部分是調整成跑站式的方式接種,對這樣的規畫我們必須有一些依據,包括各個場站、各個節點,要有科學的量測工具,計時便是其中的一個,當然還有流程的簡化或是單張的簡化,這是一個整體的規畫,這樣的規劃是為了讓整個流程更加的順利,讓醫護的效率更加的提升,也讓醫護更加的輕鬆,絕對不是如聯盟所指的不友善的計時催促方式,這是子虛烏有。

衛生局長黃志中表示,透過各種有效的個別或團體衛教,提供民眾在施打完疫苗後,協助自我健康照護。

市長陳其邁表示,對高雄市來講,疫苗施打是現階段最重要的一環,所以每個疫苗的施打如果沒有環環相扣,就會碰到塞車的狀況,塞車就可能意味著有群聚的現象。市府會根據醫護人員的建議,根據防疫人員現場的觀察,還有根據市民朋友的反應,來做滾動式的檢討,跟所有的醫護朋友說辛苦了,謝謝你們。

潘炤穎表示,截至中午表示,高雄新接種的人數是63萬1200人左右,這樣的數字與高雄市的總人口276萬來算,覆蓋率22.9%;六都排行上,高雄市的目標是與時間賽跑、與自己賽跑,希望在疫苗充足的狀況下,在短時間接種完畢。

台灣醫事行動聯盟批「高雄市高疫苗覆蓋率是醫護當奴換來的!」背後是許多醫護的心酸。摘自社群台灣醫事行動聯盟
台灣醫事行動聯盟批「高雄市高疫苗覆蓋率是醫護當奴換來的!」背後是許多醫護的心酸。摘自社群台灣醫事行動聯盟

衛生局 疫苗 高雄市

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

屏東因應豪大雨 8月1至4日暫停預約接種

受西南氣流影響及沿海旺盛對流雲系移入,屏東縣今天各地大雨不斷,到下午3時止,三地門鄉尾寮山測站單日雨量超過180毫米,屏...

午後豪雨持續發威 高雄多處傳道路積淹水

受西南氣流影響南台灣,今天上午發布大雷雨訊息,接近中午,高雄共通報17處淹水,增加至29處積淹水點;岡山、燕巢、梓官皆傳...

高雄淹水積半個輪胎高 居民崩潰:可以抓魚了

中南部受西南氣流影響,今日可能會出現強降雨,而水利署也對高雄、台南發布淹水警戒。有網友今早拍下住家淹水災情,只見積水程度已有半個輪胎高,許多人也紛紛回報淹水狀況;立委邱志偉有在臉書貼出高雄瀰陀區道路淹水狀況。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。