微解封帶孩子出門走走 高雄澄清湖、柴山步道現人潮

高雄壽山動物園因整修停止開放,家長帶著小朋友去柴山看猴子。記者徐白櫻/攝影
高雄壽山動物園因整修停止開放,家長帶著小朋友去柴山看猴子。記者徐白櫻/攝影

微解封首個周末,高雄澄清湖一早湧入1500人入園,很多人選擇到戶外空間散步休閒;柴山登山步道雖然在三級警戒期間沒有封山,但微解封的第一個假期,登山人數還是比以前多一點。有父母專程帶小朋友出門看猴子,家長說,小朋友一值待在家很無聊,趁假日帶小孩到郊外走走。

澄清湖在三級景解期間對外封閉,13日起重新開放遊客入園,迎接第一個微解封的假日,上午8點就有1500人入園,中午累計2000人。 自來水公司七區管理處管理課長林頌富指出,因應微解封,澄清湖降載開放入園,以單日最高入園人次(7000人)的四成進行總量管制,最多可開放2800人,提早至下午4點封園,今天是微解封第一天,人數在控制範圍內,遊客都能遵守防疫規範。

三級警戒期間,壽山國家公園管理處未禁止民眾登山,配合防疫規定,涼亭休憩站與奉茶點都暫停開放,防止山友聚集。山友說,一周至少要爬山一次,微解封後,登山人數逐日回流,不過還是比以前少很多,今天是假日,很多家長帶著小孩來踏青、看猴子。

高雄鼓山渡輪是通往旗津的重要交通工具,迎接微解封的第一個周末假期,人潮沒有明顯增加。高雄輪船公司指出,三級警戒以來,每日搭船人數約6千人次,雖然微解封,通往旗津的渡輪搭乘人數多一點點,「但是遊客沒有想像中多」,可能跟疫情限制仍多有關係。

迎接微解封,高雄柴山一早湧入登山人潮,有人已經很久沒有出門運動。記者徐白櫻/攝影
迎接微解封,高雄柴山一早湧入登山人潮,有人已經很久沒有出門運動。記者徐白櫻/攝影

微解封 澄清湖 三級警戒

延伸閱讀

微解封後首周末花蓮遊客漸增 知名包子店現人龍

微解封首假日 中正橋車流不多、林口Outlet微湧現人潮

微解封首假日 桃園竹圍漁港一度湧現人潮

微解封首周末 高雄百貨人潮回流開館一小時皆湧入千人

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

高雄仍禁室內聚會 市場人流管制

防疫警戒明起降為二級,高雄市長陳其邁昨在防疫會議說,高雄禁止非同住者串門子、泡茶聊天,是因考量到無法全程戴口罩,「抱歉,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。