快訊

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

明起嚴防致災! 吳德榮:持續10天大雨看似沒完沒了

墾丁大街微解封 晚間試營運人潮不多

中央流行疫情指揮中心宣布13日起微解封,屏東墾丁大街夜市今天晚上開始試營運3天,攤位約100多攤,首日試營運人潮不多,至晚上7時30分,約只有300多人,但有比微解封前多。

試營運晚上6時開始,攤商自治委員會在1.5公里的攤商區只設南、北2個路口,並在路口採取實聯制,晚間6時一到,遊客陸續進入大街,其中不少親子檔,都能遵守規定,有戴口罩、消毒及實聯制。

恆春鎮長陳文弘率領鎮公所人員沿街舉牌提醒民眾遵守COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規定,並沿街發放防疫面罩給攤商和店家,陳文弘一再提醒攤商和店家一定要遵守戴口罩、面罩及攤位使用隔離板的規定。

墾丁社區協會理事長曾春惠表示,今晚墾丁沒有下雨,到晚上7時30分大街遊客約300多人,人潮不多,但有比微解封前人多一些,攤商也都遵守防疫規定。

來自高雄的蘇姓遊客表示,微解封後,規劃全家到墾丁旅遊,雖然墾丁的沙灘還不能戲水,但悶太久了,出來透透氣,墾丁大街雖攤位不多,但也讓他們晚上有地方逛。

來自雲林的張姓遊客與幾名朋友南下墾丁遊玩,他們表示,聽說墾丁大街已經開始有營業,特地規劃微解封第一站到墾丁。

營業攤商以吃的較多,也有的是販售飾品、旅遊用品,一名攤商表示,雖然知道遊客不會很多,但至少要營業,才能一點一滴累積遊客,並有一點收入,要不然租金還是照付,現在營業也為降級後做準備。

縣府交通旅遊處長黃國維表示,今天是試營運的第一天,攤商們都要習慣與磨合一些防疫規定,3天的試營運後將進行檢討,如果有違規的情形就封攤,在降級前不能營業。

今天攤位約100多攤,試營運期間,採攤位間隔1.5公尺規範,僅開放南北2個出入口,進出採實聯制並量測體溫,全長1.5公里的攤販區,人流控制在1500人以下,只能外帶,禁內用,每天進行環境清消作業,營業時間為晚間6時起至凌晨零時結束。

墾丁 微解封 實聯制

延伸閱讀

鼻頭角步道微解封 海產店推龍蝦餐外帶

萬里景點沒微解封 龜吼漁市有人流管制

金山獅頭山公園步道解封 公所加強人流管制

影/嘉市文化路夜市解封首日來客少 細雨中僅30攤營業

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。