快訊

任務完成!網路、超商不再供實名制口罩 指揮中心:維持藥局通路

北市公布案16226確診足跡感染源不明 頻繁搭公車、途經西門站

台東原鄉部落陸續解封 南橫利稻防疫管制至26日

COVID-19疫情趨緩,台東南迴線自主防疫管制遊客進出的原鄉部落,逐漸取消管制,不過,南橫公路的利稻部落仍持續管制至26日。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情全國3級警戒,台東原住民部落從5月底開始實施自主防疫管理,採取封山、封溪,並且在部落進出口設置防疫站,管制遊客進入。

屏東縣Delta變種病毒疫情穩定控制,已連續多日零新增確診個案,緊鄰屏東縣的台東南迴達仁鄉6部落,已有4部落陸續撤除防疫站,南田和新化部落尚保留防疫站,維持時段管制。

南田村長高富源今天說,部落防疫站還會持續1個星期,再視疫情發展安排。疫情尚未完全解除,呼籲外地民眾暫時不要到部落遊玩。

另外,南橫公路的利稻部落日前召開部落會議,決議自主防疫管制持續至7月26日。部落會議主席邱強永表示,部落自主防疫管制站從5月18日起設站至今,都是部落族人義務擔任防疫志工,部落幹部夜間輪流值夜哨,全村出動,守護部落族人健康,不讓疫情進到部落,「真的不能在這時候讓外來遊客進來部落」。

部落防疫指揮官、利稻村長古金福表示,部落自主防疫期間,展現防堵疫情決心,村民遵守自主防疫措施。外地因停工停學要回部落的族人,須先跟部落防疫小組申請,並提供快篩或PCR證明才可回部落,並在家裡自主隔離7日才可以在部落走動。

邱強永強調,目前部落傳統領域步道景點如嘉明湖、戒茂斯、栗松溫泉都未開放,呼籲山友不要貿然上山,部落也會持續派防疫巡守隊巡視,如有發現違法入山者,將立即舉報,請愛好山林的登山團體、登山客一定要配合部落自主防疫措施。

疫情 屏東縣 台東

延伸閱讀

微解封首假日 屏警規劃往墾丁台東交通疏導

微解封卻增29本土 陳時中:周六日踏青放鬆要遵守規定

夜市解封!竹北夜市遭禁營業 竹東夜市明可望搶頭香

微解封促消費 金門美食外帶滿百元可抽iPhone

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。