快訊

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

指考考題跟上新冠肺炎 疫情時事題一次看

台東原鄉部落陸續解封 南橫利稻防疫管制至26日

COVID-19疫情趨緩,台東南迴線自主防疫管制遊客進出的原鄉部落,逐漸取消管制,不過,南橫公路的利稻部落仍持續管制至26日。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情全國3級警戒,台東原住民部落從5月底開始實施自主防疫管理,採取封山、封溪,並且在部落進出口設置防疫站,管制遊客進入。

屏東縣Delta變種病毒疫情穩定控制,已連續多日零新增確診個案,緊鄰屏東縣的台東南迴達仁鄉6部落,已有4部落陸續撤除防疫站,南田和新化部落尚保留防疫站,維持時段管制。

南田村長高富源今天說,部落防疫站還會持續1個星期,再視疫情發展安排。疫情尚未完全解除,呼籲外地民眾暫時不要到部落遊玩。

另外,南橫公路的利稻部落日前召開部落會議,決議自主防疫管制持續至7月26日。部落會議主席邱強永表示,部落自主防疫管制站從5月18日起設站至今,都是部落族人義務擔任防疫志工,部落幹部夜間輪流值夜哨,全村出動,守護部落族人健康,不讓疫情進到部落,「真的不能在這時候讓外來遊客進來部落」。

部落防疫指揮官、利稻村長古金福表示,部落自主防疫期間,展現防堵疫情決心,村民遵守自主防疫措施。外地因停工停學要回部落的族人,須先跟部落防疫小組申請,並提供快篩或PCR證明才可回部落,並在家裡自主隔離7日才可以在部落走動。

邱強永強調,目前部落傳統領域步道景點如嘉明湖、戒茂斯、栗松溫泉都未開放,呼籲山友不要貿然上山,部落也會持續派防疫巡守隊巡視,如有發現違法入山者,將立即舉報,請愛好山林的登山團體、登山客一定要配合部落自主防疫措施。

疫情 屏東縣 台東

延伸閱讀

微解封首假日 屏警規劃往墾丁台東交通疏導

微解封卻增29本土 陳時中:周六日踏青放鬆要遵守規定

夜市解封!竹北夜市遭禁營業 竹東夜市明可望搶頭香

微解封促消費 金門美食外帶滿百元可抽iPhone

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

退役軍官中年轉職 勞動部產訓班「銲接」人生下半場

46歲的王慶堯曾擔任過職業軍人、螺絲產線人員及保險業務員,但因收入不穩定,讓他萌生轉職意念,卻因已屆中高齡的年紀,讓他在...

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。