微解封首假日 屏警規劃往墾丁台東交通疏導

明天是COVID-19疫情3級警戒微解封後的第一個假日,屏東警方預估可能湧現大量車潮與人潮,已針對遊客往返墾丁、台東觀光必經的台1線、台17線、台9線及台26線規劃交通疏導。

枋寮鄉水底寮是前往墾丁和台東的必經路線,從北部南下的車輛分別從台1線、台17線或沿山公路在水底寮交匯,往南在楓港轉台9線到台東,繼續南下則是台26線到恆春半島。

枋寮警分局表示,為使駕駛人能通行順暢,已規劃交通疏導勤務,在台1線、台17線、台9線及台26線等重要路段,沿途設有指示標誌及警察指揮,另為因應台1線水底寮易壅塞路段,將視當天車流量機動實施車輛分流,以維護行車安全及順暢。

縣警察局統計發現,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)3級警戒管制後,雖然車流減少但交通事故呈現上升趨勢,枋寮警察分局將針對超速、酒後駕車、闖紅燈等行為加強執法,並在易肇事路段派遣員警架設測速設備,增加執法量能,避免交通事故發生。

另外,警方將針對汽車違規行駛機慢車道行為加強取締,以避免造成機慢車用路人不便。

枋寮分局長簡彥匡表示,縱然管制措施鬆綁,仍應注意各項防疫措施,並遵守各項交通規範,休息區不要違規停車,以免影響車流順暢。

警察 台東

延伸閱讀

微解封卻增29本土 陳時中:周六日踏青放鬆要遵守規定

夜市解封!竹北夜市遭禁營業 竹東夜市明可望搶頭香

微解封促消費 金門美食外帶滿百元可抽iPhone

七月底能順利解封? 林氏璧嘆「+0已不可求」:頂多降級而已

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

鳳山變汪洋 里長批家沒大人 市府備戰

高雄連日雨彈猛炸,鳳山區等地成水鄉澤國,忠義里長李朝清怒批「家裡沒大人」。市長陳其邁、副市長林欽榮持續下鄉緊盯,林欽榮說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。