快訊

東奧跆拳道/蘇柏亞遭逆轉16強敗北 進入敗部復活有難度

河南暴雨增至56死逾757萬人受災 仍有百餘輛車被困

屏東縣第1類醫事人員及孕婦 10家醫院可開始預約第2劑

屏東縣公費疫苗預約新制施打今天首日,縣長潘孟安在臉書PO出預約新制屏東打出的第一針。圖/取自潘孟安臉書
屏東縣公費疫苗預約新制施打今天首日,縣長潘孟安在臉書PO出預約新制屏東打出的第一針。圖/取自潘孟安臉書

屏東縣今天連續10天零確診,也是啟動公費疫苗預約施打首日,除第9及第10類民眾施打外,縣長潘孟安說,中央即日起開放縣內第1類醫事人員及孕婦優先預約第2劑疫苗,請有意願施打的孕婦及第1類醫護儘速到8家合約醫院及安和、優生2家特約醫院預約施打,其餘18歲以上的民眾,可自行至公費疫苗預約平台登記,縣府不再另行通知。

縣府指出,為方便孕婦就近施打疫苗,除了可至全縣8家合約醫院進行預約外(國軍分院、恆基、部屏、輔英、潮安、國仁、恆旅、高榮分院),再加入安和醫院、優生婦產科醫院2家合約醫院,且只開放接種莫德納疫苗。

另外,縣內第1類醫事人員,除了8家合約醫院可以接種莫德納疫苗外,也可以選擇接種AZ疫苗,提醒如欲接種AZ疫苗的醫護人員,可至屏基及部屏醫院網站進行預約。

潘孟安也在臉書PO出「預約新制屏東第一針的開打瞬間」照片,他表示,照片中的「這位大哥一早奪得頭香,看起來是位運動好手,但是來打疫苗一樣不用動,交給醫護移動,屏東模式持續貼心」;今天上午各速打站回報皆順暢,謝謝大家的配合,有預約請準時前往,記得出示截圖或小白單,如果真的錯過預約時段,當日其他時段也都能施打,不用緊張。

對於中央所推動的疫苗預約系統,縣府強調,民眾填好意願登記後,待接到簡訊通知後再登記接種時間及地點,也呼籲第3輪意願登記將延長至19日中午,請18歲以上縣民至全國疫苗預約平台登記施打地點及時間,早日完成疫苗施打,提高疫苗覆蓋率。

AZ疫苗 屏東縣 孕婦

延伸閱讀

影/屏北午後颳狂風下冰雹 居民驚呼屋頂快炸裂了

屏東連8+0拋開Delta陰霾 潘孟安秀亮眼疫苗施打數據

明天微解封限制規範仍多 潘孟安:審慎以對

屏東疫苗使用率7成3本島最高 潘孟安籲民眾快預約

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

鳳山變汪洋 里長批家沒大人 市府備戰

高雄連日雨彈猛炸,鳳山區等地成水鄉澤國,忠義里長李朝清怒批「家裡沒大人」。市長陳其邁、副市長林欽榮持續下鄉緊盯,林欽榮說...

雷雨狂炸 鳳山積淹水 鳥松、仁武2千戶停電

雷雨彈襲擊高雄,鳳山等區昨天傍晚出現時雨量超過100毫米強降雨,導致市區20處積淹水。中正路交流道一度水深超過腳踝;新興...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。