金門籍赴台學生16日開打AZ疫苗 接種踴躍

金門縣滿18歲赴台就學學生今天起在衛生福利部金門醫院施打AZ疫苗。符合資格者2200人已有1225人完成預約。

為提高COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗覆蓋率今天起金門醫院開設兩週「縣籍赴台學生專診(AZ)」。

金門縣府秘書長陳朝金等人上午到現場關心現場施打狀況。陳朝金表示,考慮到這些青年學子分散在各地,有些地方還是疫情熱區,符合資格者共有2200人,今天預定施打40人,下週起每天150人。

前來施打的黃姓學生說,因為學校靠近熱區,相對危險,所以趕緊來接種。即將到英國攻讀研究所的林姓學生說,不管AZ或莫德納疫苗都好,有疫苗就早點接種,讓自己和家人安心。

衛生局說明,施打對象為西元2003年8月31日前出生者,金門高中及金門農工應屆畢業生或旅台學生,包含就讀非金門的高中職、大專院校及國外學校者,限線上預約,目前27日到30日還有名額。另外,為了體恤烈嶼鄉學生,縣府開放設籍烈嶼鄉的學子,以電話預約方式到烈嶼鄉衛生所施打疫苗。

縣府重申,這項專案是針對暑假過後赴台就讀學生,在金門大學就讀的學生目前尚未開放施打。

金門 AZ疫苗 衛生所

延伸閱讀

批民進黨政府疫苗採購有4大罪 藍:羅秉成差點成罪人

嘉縣近四萬人登記打疫苗 衛生局設66場接種站應戰

買疫苗錢花逾半、疫苗到貨僅一成 藍委:數據合理?

憂民眾不敢打AZ疫苗 花蓮衛生局長發聲力挺

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。