公務員投書:做得像奴才 陳其邁眼中只有醫護和接種長輩

高雄市政府防疫超前部署,力求完美,但基層公務員投書抱怨,做得像奴才,市長卻不曾點個頭,打招呼。圖/高雄市政府提供
高雄市政府防疫超前部署,力求完美,但基層公務員投書抱怨,做得像奴才,市長卻不曾點個頭,打招呼。圖/高雄市政府提供

高雄市政府這次防疫傾全力動員,有基層公務員卻在臉書「公務之聲靠北電台」投書抱怨做得像奴才,市長陳其邁卻只顧醫護及長輩接種者,陳昨在防疫記者會對此表示,早已放寬加班時數上限,對抗新冠肺炎,高雄一心,沒有尊卑之分。

投書者發文2000多字洋洋灑灑,開宗明義就表示「文長慎入」。他說,為成就市長陳其邁的超前部署和完美施打,各區公所一天內就要完成通知單的印製發放,端午連假輪值應付潮水般湧來的電話。

文中指出,每個接種站各派一位局處高官,美其名是督導,根本是監視兼添亂,官架子一個比一個大,徒增基層反感!請求市長能否別派那些只會要求、責備又輕視基層的長官。陳市長每天開會到深夜,辛勞他們都知道,但市長走進接種站從無笑容,亦不曾對從公所基層同仁點過頭、打招呼,說聲辛苦!「每次看到市長冷淡嚴肅的走過眼前,看到市長的興奮就瞬間冷卻」。

市長體恤醫護,每天額外加給從1千元加碼到1日2千元。期望也能注意一下默默撐起每個接種站的基層員工、區公所人員,每個人在大太陽底一整天,頂著烈陽吃便當,女性同仁也儘量少喝水少上廁所,不敢離開崗位。

投書表示,現場長官們指東罵西且命令一變再變,衛生所隨便丟個問題出來,長官就怒責底下賣命的區公所同仁,「市長和眾長官的眼中,祇有擁有選票的長輩、民眾和醫護人員;市府員工難道就只是奴才嗎」?各局處不適用的局處長不少,有些區級指揮長官毫無EQ可言,讓基層員工對官場文化及長官嘴臉失望透頂!

陳其邁昨對此表示,6月15日整整一個月,各局處尤其公所人員及衛生局人員幾乎都沒休息,很多時候衣服一脫掉,全身都是汗,非常辛苦。各局處同仁都希望把工作做好,拜託市民要替醫護及市政團隊加油,市府同仁加班部分,早就決定不受一個月內固定時數的上限,「大家都非常拼,我非常的感謝,我也再一次的跟所有的市民同仁說,我以大家為榮」。

陳其邁 衛生所 加班

延伸閱讀

高雄金煌芒果多管道推廣有成 銷售已近尾聲歡迎購買

感謝我捐70萬片口罩 斯洛伐克回贈1萬劑疫苗

陳其邁:進入疫情平緩準備期 月底拚疫苗覆蓋率達三成

迎接解封 陳其邁:戶外優先、室內戴口罩為原則

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

屏東因應豪大雨 8月1至4日暫停預約接種

受西南氣流影響及沿海旺盛對流雲系移入,屏東縣今天各地大雨不斷,到下午3時止,三地門鄉尾寮山測站單日雨量超過180毫米,屏...

午後豪雨持續發威 高雄多處傳道路積淹水

受西南氣流影響南台灣,今天上午發布大雷雨訊息,接近中午,高雄共通報17處淹水,增加至29處積淹水點;岡山、燕巢、梓官皆傳...

高雄淹水積半個輪胎高 居民崩潰:可以抓魚了

中南部受西南氣流影響,今日可能會出現強降雨,而水利署也對高雄、台南發布淹水警戒。有網友今早拍下住家淹水災情,只見積水程度已有半個輪胎高,許多人也紛紛回報淹水狀況;立委邱志偉有在臉書貼出高雄瀰陀區道路淹水狀況。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。