鳳山肉品市場屠宰戶口罩亂戴 市府開罰停業3天

高雄鳳山肉品市場一名屠宰業個體戶屢遭檢舉屢次未依規定戴好口罩,市府農業局經查明違規者個人資料後,昨天完成告發,今天除函送衛生局裁罰,也勒令停業3天,不得進入市場。

全國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)延長3級警戒,外出全程應戴口罩。但有民眾陳情指高雄鳳山肉品市場的工作人員未依規定戴口罩。高雄市政府農業局獲報除函文查明違規人員資料,昨天下午完成告發,今天函送衛生局裁罰,並勒令停業3天。

農業局上午指出,經了解這名遭檢舉多次未戴好口罩者是一名屠宰業個體戶,負責承攬部分急宰、黃昏市場攤販及夜間屠宰業務,農業局告發後,可依傳染病防治法裁處新台幣3000元至1萬5000元罰鍰,並自今天起勒令該個體戶停業3天,不得進入市場。

此外,農業局副局長王正一昨天晚間9時也帶隊稽查鳳山肉品市場夜間屠宰線工作人員的防疫工作,現場3線屠宰線工作人員都有全數戴好口罩,無違規。

農業局表示,已督促鳳山肉品市場做好人員防疫措施,並對屢次違反防疫規定業者,勒令禁止進入市場交易買賣及工作,以達嚇阻之效。另針對夜間屠宰業者,農業局也請鳳山肉品市場加強防疫措施,之後將隨時稽核與告發,以維肉品市場交易安全與民生供應無虞。

口罩

延伸閱讀

昔贈口罩今獲贈疫苗 高市府推特發文謝斯洛伐克

罰不怕?鳳山肉品市場一個體戶不戴口罩吃第三張罰單

基隆廟口夜市休市 男當街扒開口罩吸強力膠路人傻眼

感謝我捐70萬片口罩 斯洛伐克回贈1萬劑疫苗

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

高雄仍禁室內聚會 市場人流管制

防疫警戒明起降為二級,高雄市長陳其邁昨在防疫會議說,高雄禁止非同住者串門子、泡茶聊天,是因考量到無法全程戴口罩,「抱歉,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。