快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

參加線上產業數位轉型職訓課 金門縣府發津貼

金門縣政府開辦「金門地區產業數位轉型線上職訓課程」,提供在地業者及鄉親在疫情期間待業進修或在職進修,並協助結訓者申請職訓津貼。報名到23日,合格者可申請職訓津貼。

縣府表示,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情對產業的衝擊,為協助業者數位轉型,開設這項線上職訓課程。參加者必須註冊成為金門三創數位學習網會員,並在8月20日前完成課程,配合登入紀錄進行點名,並通過每堂課後測驗。

縣府建設處表示,如缺課達總時數1/3(含)以上者、課程點名未到、線上測驗未及格,不發給結訓證書,也不得申請本府職訓津貼。學員結訓後,如符合社會處「新冠肺炎防治期間參加職訓請領本府生活津貼暫行規定」者,將協助申請職訓津貼。

建設處進一步說明,線上職訓課程已陸續在金門三創數位學習網上架,邀請台灣電子商務、數位行銷領域專業講師,課程內容包括電子商務課程、網路行銷、社群媒體等,課程內容是時下最夯的數位趨勢,有助提升企業電商營運,培養在地業者數位化轉型,期能協助業者建立跨境電商基礎概念,透過產業數位轉型將危機變為轉機,共同因應疫情。

課程報名網址註冊網址。民眾如有疑問,請於上班時間撥打金門三創服務平台詢問,電話:082-316177或LINE好友搜尋:@kod4743g。

金門 疫情

延伸閱讀

金門圖館、美館設計案 年底發包

旅居印尼金門鄉僑黃啟鑄辭世 楊鎮浯致電弔唁

3天訪2次 楊鎮浯關心金城托嬰中心防疫與送托服務

金門剩800餘劑疫苗 符合第10類身份者17日開打

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

鳳山變汪洋 里長批家沒大人 市府備戰

高雄連日雨彈猛炸,鳳山區等地成水鄉澤國,忠義里長李朝清怒批「家裡沒大人」。市長陳其邁、副市長林欽榮持續下鄉緊盯,林欽榮說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。