高雄蔡姓男子早上打疫苗下午身亡 越南妻曾勸他別打

高雄蔡姓男子今早到高雄展覽館施打疫苗,下午回碼頭工作,傍晚回家時昏倒,送醫不治。圖/本報資料照
高雄蔡姓男子今早到高雄展覽館施打疫苗,下午回碼頭工作,傍晚回家時昏倒,送醫不治。圖/本報資料照

高雄市蔡姓男子今早打疫苗,傍晚回家時倒地不起,送醫不治,越南籍妻子難過表示,丈夫平日健康,幾乎沒在看病,只有爬樓梯會喘,不知道跟打疫苗有沒有關係,之前丈夫曾對她說,有人打疫苗會死掉,她還勸丈夫不要打,結過今天傍晚回到家時只說要「換一下衣服」,然後就昏倒過世,她不知道該怎麼辦。

蔡姓男子晚間6點15分經救護車送到阮綜合醫院,7點11分急救無效,宣告不治。蔡妻說,丈曾告訴她,有人打疫苗以後會死掉,她還叫丈夫就不要打,但丈夫仍決定要打疫苗。

據調查,今天上午他到高雄展覽館打過莫德納疫苗,傍晚下班回家,突然倒地不起,送醫後死亡。胞弟說他有慢性病,但越南籍妻子說丈夫身材中等,平日身體健康,只有爬樓梯會喘,不知道丈夫死亡和打疫苗有沒有關係。

高雄市衛生局表示,蔡姓男子60多歲,有慢性病史,今天上午接種疫苗,無特別不適反應,下午5點多在家中摔倒,經救護車緊急送醫後宣告不治,市府將全力協助家屬後事及相關救濟,並進一步釐清真相。死因是否與施打疫苗相關,將向中央疫苗接種嚴重不良反應事件通報。

莫德納疫苗 慢性病 救護車

延伸閱讀

方便捷運族打疫苗 明起接駁車可直達高雄展覽館

新北未現混打疫苗 將調整接種站網路速度

又見闖關混打疫苗 指揮中心研議是否開罰

打疫苗後死亡 台中:莫德納疫苗4例、AZ疫苗58例

相關新聞

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

退役軍官中年轉職 勞動部產訓班「銲接」人生下半場

46歲的王慶堯曾擔任過職業軍人、螺絲產線人員及保險業務員,但因收入不穩定,讓他萌生轉職意念,卻因已屆中高齡的年紀,讓他在...

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。