快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

雄中設接種站長輩窩心 校友捐贈餐點感謝醫護人員

高市府在雄中設置接種站為長輩施打疫苗。圖/高雄市教育局提供
高市府在雄中設置接種站為長輩施打疫苗。圖/高雄市教育局提供

高市府在高雄中學設置疫苗接種站,雄中75級校友、市府顧問陳西坤為感謝醫護、行政人員辛勞,支持市府疫苗接種,捐贈120份營養便當,希望喚起更多企業以實際行動關懷醫護人員

陳西坤今天主動聯繫同為雄中校友的教育局長謝文斌,要捐贈餐點給高雄中學疫苗接種站醫護人員,表達對醫護人員連續兩天在雄中為長輩施打疫苗的辛勞,也感謝高雄市教育局員工全力支援市民疫苗接種。謝文斌也頒發感謝狀。

「雄中校訓就是『實事求是,精益求精』。」陳西坤表示,疫情防治來到目前,重點就是疫苗注射,由於量大事雜,讓醫護與相關工作人員非常辛勞,為表示對防疫工作的支持,希望每個人午餐都能吃飽吃好,因此到高雄中學場館問候與關懷全體醫護與行政人員,也希望藉此拋磚引玉,讓更多人願意投入的支持,大家團結共同抗疫,讓防疫工作與施打疫苗圓滿順利。

今天到雄中接種疫苗的長輩很多,66歲國小退休教師王明惠一大早就前往,她說先生之前已完成接種,由於夫妻都喜歡戶外運動,常與人接觸,每年也固定會出國一次,先生一早就催她快去打。醫護人員都相當貼心,從她進場帶位,到醫師詢問與護理師施打疫苗,甚至注意身體狀況都詢問得很清楚,尤其在舒適環摬施打,都是對長輩最好的照顧。

高市府在雄中設置接種站為長輩施打疫苗。圖/高雄市教育局提供
高市府在雄中設置接種站為長輩施打疫苗。圖/高雄市教育局提供
雄中75級校友、市府顧問陳西坤(左)感謝醫護、行政人員辛勞,捐贈便當,高雄市教育局長謝文斌(中)和雄中代理校長顏銘賢(右)表示感謝。圖/高雄市教育局提供
雄中75級校友、市府顧問陳西坤(左)感謝醫護、行政人員辛勞,捐贈便當,高雄市教育局長謝文斌(中)和雄中代理校長顏銘賢(右)表示感謝。圖/高雄市教育局提供

疫苗 醫護人員

延伸閱讀

瑞典AZ+莫德納研究效果佳!前台大醫籲:讓醫護機組員可混打

阿斯特捷利康要求疫苗延遲交貨 泰國疫苗接種進度恐受影響

113萬劑AZ疫苗今放行!食藥署傍晚再收三批效期曝光

疫苗取得不如預期 日本政府籲各地放慢施打速度

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

鳳山變汪洋 里長批家沒大人 市府備戰

高雄連日雨彈猛炸,鳳山區等地成水鄉澤國,忠義里長李朝清怒批「家裡沒大人」。市長陳其邁、副市長林欽榮持續下鄉緊盯,林欽榮說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。