快訊

基隆市五連霸前議員韓良圻涉貪羈押禁見 兩兒子交保

虐殺怪獸的英雄懊惱?日本超人力霸王的正義哲學

3天訪2次 楊鎮浯關心金城托嬰中心防疫與送托服務

金門縣長楊鎮浯今天到金城鎮前水頭社區照顧關懷據點訪視,並致贈口罩及防疫酒精,慰勉大家的辛勞圖/縣府提供
金門縣長楊鎮浯今天到金城鎮前水頭社區照顧關懷據點訪視,並致贈口罩及防疫酒精,慰勉大家的辛勞圖/縣府提供

中央在7月13日啟動微解封機制,金門配合中央政策,已全面開放托嬰中心收托及社區照顧關懷據點提供老人供餐服務部分,金門縣長楊鎮浯繼日前到場視察外,今天再度到金城托嬰中心與前水頭社區照顧關懷據點訪察,並致贈口罩及防疫酒精,慰勉大家的辛勞。

楊鎮浯今天在社會處長董燊與金城鎮長李誠智等人陪同下,再度前往金城托嬰中心、金城鎮前水頭社區照顧關懷據點;楊鎮浯表示,金門計有36處社區照顧關懷據點,村(里)覆蓋率接近八成,其中辦理定期老人供餐據點有26處,每日參加供餐長輩已達2000人,據點目前採「供餐」不「共餐」,廚工大都也在近期都施打疫苗,強化整體防疫措施。

楊鎮浯也提到,在近2個月的三級警戒期間,暫停供餐服務造成諸多長者不便,考量長者需求,微解封後,縣府期能在防疫措施到位前提下,先行恢復社區照顧關懷據點的供餐服務,希望能夠讓長輩在照顧服務上能妥善到位,今日參訪的前水頭社區就有110位長輩搭伙。

公辦民營的金城托嬰中心,現有8名工作人員,最多可收托25人,目前是額滿狀態,候補有45人今日送托18人;私立的羅伊頓有20名工作人員,最多可收托100人,目前收托71人,候補33人今日送托33人。

楊鎮浯提及,在三級警戒的這兩個月期間,基本上,如果家裡有小朋友的爸媽,大概都快抓狂了,特別是雙薪家庭、青年婦女,所以在中央這個指引之下,金門第一時間就宣布公辦民營的托嬰中心恢復服務,此次除了看服務現況之外,更重要的是來確保,不會有因為解封而帶來任何防疫上面的風險。

董燊處長也補充表示,金門目前是全國唯一維持零確診的地方,為因應家長的送托需求,在前段期間仍有部分家長送托,在運轉上一切順暢,現在公立托嬰中心送托人數大概佔總數的六成以上,且托嬰中心工作人員已於日前全數施打疫苗,因此在微解封的階段,才開放家長送托,但前提仍是請家長要簽訂切結書後始能收托,幼兒每日進入中心收托前,中心人員會落實健康詢問及量測體溫;有關送托的開放措施,縣府也會再視疫情狀況作滾動式調整。

金門縣長楊鎮浯今天再度到金城托嬰中心訪察,確保不會有因為解封而帶來任何防疫上面的風險。圖/縣府提供
金門縣長楊鎮浯今天再度到金城托嬰中心訪察,確保不會有因為解封而帶來任何防疫上面的風險。圖/縣府提供

托嬰 金門 楊鎮浯

延伸閱讀

金門剩800餘劑疫苗 符合第10類身份者17日開打

金門大型接種站上路 逾2500人搶打莫德納

再啟大型接種站預估開打1100人 楊鎮浯澄清只限金門籍

加速全島疫苗覆蓋率 金門11日再設大型疫苗站

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。