3天訪2次 楊鎮浯關心金城托嬰中心防疫與送托服務

金門縣長楊鎮浯今天到金城鎮前水頭社區照顧關懷據點訪視,並致贈口罩及防疫酒精,慰勉大家的辛勞圖/縣府提供
金門縣長楊鎮浯今天到金城鎮前水頭社區照顧關懷據點訪視,並致贈口罩及防疫酒精,慰勉大家的辛勞圖/縣府提供

中央在7月13日啟動微解封機制,金門配合中央政策,已全面開放托嬰中心收托及社區照顧關懷據點提供老人供餐服務部分,金門縣長楊鎮浯繼日前到場視察外,今天再度到金城托嬰中心與前水頭社區照顧關懷據點訪察,並致贈口罩及防疫酒精,慰勉大家的辛勞。

楊鎮浯今天在社會處長董燊與金城鎮長李誠智等人陪同下,再度前往金城托嬰中心、金城鎮前水頭社區照顧關懷據點;楊鎮浯表示,金門計有36處社區照顧關懷據點,村(里)覆蓋率接近八成,其中辦理定期老人供餐據點有26處,每日參加供餐長輩已達2000人,據點目前採「供餐」不「共餐」,廚工大都也在近期都施打疫苗,強化整體防疫措施。

楊鎮浯也提到,在近2個月的三級警戒期間,暫停供餐服務造成諸多長者不便,考量長者需求,微解封後,縣府期能在防疫措施到位前提下,先行恢復社區照顧關懷據點的供餐服務,希望能夠讓長輩在照顧服務上能妥善到位,今日參訪的前水頭社區就有110位長輩搭伙。

公辦民營的金城托嬰中心,現有8名工作人員,最多可收托25人,目前是額滿狀態,候補有45人今日送托18人;私立的羅伊頓有20名工作人員,最多可收托100人,目前收托71人,候補33人今日送托33人。

楊鎮浯提及,在三級警戒的這兩個月期間,基本上,如果家裡有小朋友的爸媽,大概都快抓狂了,特別是雙薪家庭、青年婦女,所以在中央這個指引之下,金門第一時間就宣布公辦民營的托嬰中心恢復服務,此次除了看服務現況之外,更重要的是來確保,不會有因為解封而帶來任何防疫上面的風險。

董燊處長也補充表示,金門目前是全國唯一維持零確診的地方,為因應家長的送托需求,在前段期間仍有部分家長送托,在運轉上一切順暢,現在公立托嬰中心送托人數大概佔總數的六成以上,且托嬰中心工作人員已於日前全數施打疫苗,因此在微解封的階段,才開放家長送托,但前提仍是請家長要簽訂切結書後始能收托,幼兒每日進入中心收托前,中心人員會落實健康詢問及量測體溫;有關送托的開放措施,縣府也會再視疫情狀況作滾動式調整。

金門縣長楊鎮浯今天再度到金城托嬰中心訪察,確保不會有因為解封而帶來任何防疫上面的風險。圖/縣府提供
金門縣長楊鎮浯今天再度到金城托嬰中心訪察,確保不會有因為解封而帶來任何防疫上面的風險。圖/縣府提供

托嬰 金門 楊鎮浯

延伸閱讀

金門剩800餘劑疫苗 符合第10類身份者17日開打

金門大型接種站上路 逾2500人搶打莫德納

再啟大型接種站預估開打1100人 楊鎮浯澄清只限金門籍

加速全島疫苗覆蓋率 金門11日再設大型疫苗站

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。