高市國民黨團聲援教師團體 盼開學前完成疫苗接種

高雄各大疫苗接種站持續作業中,國民黨團呼籲市府要細心處理相關作業。圖/高市府提供
高雄各大疫苗接種站持續作業中,國民黨團呼籲市府要細心處理相關作業。圖/高市府提供

高雄市高中以下教師爭取施打疫苗。高雄市國民黨團表示,屏東開始施打高中以下教師,不解為何高雄還在拖延,市府務必在開學前施打完成。此外,高雄市政府力拼疫苗施打率,曾出現誤打未成年人疫苗、老人混打疫苗等缺失,且臨時公告暫停施打外縣市民眾,作業人員工作壓力倍增,疫苗除打得好,也要細心處理。

黨團替教師發聲說,教師遲遲等不到疫苗,屏東已經開始施打高中以下教師,為何高雄還在拖延;目前高雄市政府已將三級學校名冊送中央審查,期望盡快審查完畢,務必開學前施打完成。

黨團表示,莫德納疫苗大量施打之際,曾發生前一晚不在籍長輩施打突然喊停,造成民眾與作業人員不便,近日又出現類似情況,高市衛生局前一天下午臨時通知民政單位,要求轉告民眾準備相關文件施打疫苗,這些臨時作業容易造成疫苗施打疏失,不能為求快反而造成民眾困擾。

黨團總召童燕珍說,高雄市的疫苗施打場地及施打率是國內前段班,但不該為求快增加作業人員壓力,導致失誤一再發生,不論是未成年施打或疫苗混打,安全上有爭議,也會造成民眾不安與恐慌。

莫德納疫苗 高雄市 未成年

延伸閱讀

日本3度捐贈疫苗 圓山飯店晚間點燈「台愛日」表達謝意

日本贈疫苗來了 外交部:帶給台灣無比溫暖與鼓勵

盧秀燕三度喊話有用!台中昨日多配撥1.2萬劑莫德納疫苗

第一批救命疫苗送抵海地 美國致贈50萬劑

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

鳳山變汪洋 里長批家沒大人 市府備戰

高雄連日雨彈猛炸,鳳山區等地成水鄉澤國,忠義里長李朝清怒批「家裡沒大人」。市長陳其邁、副市長林欽榮持續下鄉緊盯,林欽榮說...

雷雨狂炸 鳳山積淹水 鳥松、仁武2千戶停電

雷雨彈襲擊高雄,鳳山等區昨天傍晚出現時雨量超過100毫米強降雨,導致市區20處積淹水。中正路交流道一度水深超過腳踝;新興...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。