快訊

東奧網球/地主最大失望 奧運火炬手大坂直美爆冷出局

鄭州水災代表「海綿城市破功」?專家:這是假議題

熱心獅友認養金煌芒果 高雄偏鄉阿公不用煩惱銷路

高雄山區金煌芒果進入產季,善心人士團購芒果,幫忙弱勢農民解決難題。圖/衡山行善團提供
高雄山區金煌芒果進入產季,善心人士團購芒果,幫忙弱勢農民解決難題。圖/衡山行善團提供

疫情導致山區水果行銷不易,正值高雄桃源金煌芒果產季,65歲農民巴舒朗的芒果銷路不佳,每天看著日益成熟的果實苦惱。衡山行善團登高一呼,會同高雄市金龍獅子會號召獅友訂購與分享,3天共訂購1200多斤芒果,阿公不用煩惱芒果去處。

桃源農民巴舒朗與妻子合力栽種芒果,兩人揹負家庭經濟開銷與醫藥支出,除務農還下山去工地當鐵工或板模工人,賺取微薄工資,因年事已高不會行銷芒果,進入金煌芒果產季之後,兩人苦惱芒果賣不到好價錢。

衡山行善團長期替弱勢族群修屋,近日因疫情關係不能出團,仍持續關懷偏鄉弱勢家庭。行善團指出,得知巴舒朗夫妻困境,會同高雄市金龍獅子會上山訪視,會長鄭登財號召獅友和親朋好友認購,獲得極大迴響。

衡山行善團南二團、美樂美髮總經理沈美利、輕鬆煮藝等單位參與認購,共訂購1200多斤芒果,由桃源區代表杜司偉運送下山。金龍獅子會會長鄭登財表示,疫情影響許多人生計,水果盛產季節,如果沒有管銷通路,偏鄉小農生計會出問題,有芒果吃又能助人,一舉兩得。

芒果 疫情 獅子會

延伸閱讀

推廣六龜金煌芒果 農業局與超商合作團購

芒果盛產產區大內區公所今開拍特色影片助果農促銷

減輕民眾負擔 農水署高雄管理處減租2成到年底

繼「誠品線上」後 全家便利超商今起也訂得到金煌芒果

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。