體恤醫護也照顧弱勢 高雄藍綠議員分送便當、洗髮券

民進黨市議員林智鴻(右二)媒合新技髮型公司贈送2000張洗髮券。圖/林智鴻服務處提供
民進黨市議員林智鴻(右二)媒合新技髮型公司贈送2000張洗髮券。圖/林智鴻服務處提供

防疫工作繁重,國民黨高雄市議員陳若翠今天會同得玉教育文化基金會、大港興公益協會捐贈5000個愛心便當給弱勢家庭,交由社會局運用;民進黨市議員林智鴻也會同新技髮型公司,致贈2000張洗髮券給基層疫苗施打診所及高雄市政府警察局鳳山分局員警運用,每張可洗髮三次。

繼日前捐贈第一線防疫人員1萬個防護面罩後,市議員陳若翠今天近午偕高雄市得玉教育文化基金會執行長劉進添,高雄市大港興公益協會理事長王海玲捐5000個正忠排骨便當給高市社會局副局長葉玉如,由社會局轉贈弱勢家庭。

陳若翠說,政府補助對低收入戶是杯水車薪,如遭逢急難的社福個案、單親兒少、家暴個案、失業者、邊緣戶、街友等市民需要社會關懷,如果他們能夠免於挨餓,知道有人關心,會更有勇氣克服困難。

另方面,為慰勞第一線醫護與警察,市議員林智鴻媒合新技髮型致贈2000張洗髮券,分赴鳳山區疫苗施打診所及市警局鳳山分局,另送4000個口罩至鳳山清潔隊,提供清潔人員防護量能。

新技髮型表示,推出「健康你守護、秀髮我服務」醫護洗髮券及「安全你守護、秀髮我負責」 警用洗髮券,每一張可使用三次,感謝第一線人員防疫工作的努力與付出。

國民黨高雄市議員陳若翠(左三)今天會同得玉教育文化基金會、大港興公益協會捐贈5000個愛心便當給弱勢家庭。圖/陳若翠服務處提供
國民黨高雄市議員陳若翠(左三)今天會同得玉教育文化基金會、大港興公益協會捐贈5000個愛心便當給弱勢家庭。圖/陳若翠服務處提供

高雄市

延伸閱讀

台中醫護捐血救人 在地業者贈600盒糕餅力挺

台中醫院第一線醫護今捐熱血!企業捐600盒糕餅相挺

減輕民眾負擔 農水署高雄管理處減租2成到年底

高雄啟用高流接種站 單日可接種3000人

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

屏東因應豪大雨 8月1至4日暫停預約接種

受西南氣流影響及沿海旺盛對流雲系移入,屏東縣今天各地大雨不斷,到下午3時止,三地門鄉尾寮山測站單日雨量超過180毫米,屏...

午後豪雨持續發威 高雄多處傳道路積淹水

受西南氣流影響南台灣,今天上午發布大雷雨訊息,接近中午,高雄共通報17處淹水,增加至29處積淹水點;岡山、燕巢、梓官皆傳...

李香蘭與屏東:檳榔樹下 石板屋前

出生於遼寧的日裔女星李香蘭(原名山口淑子),早在上個世紀三〇年代,便憑藉靚麗的外形身段、優美的嗓音以及卓越的演技,成為紅遍大東亞的絕世名伶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。