快訊

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

東奧划船/黃義婷復活晉級24強賽 成績已超越里約奧運

公所人員接種站忙翻 高市府:各局處會相互支援

COVID-19疫苗接種人數增加,造成醫護、區公所等基層人員工作加重。高市議員籲調整工作比重或酌發津貼慰勞。高雄市新聞局長董建宏今天指出,各局處會相互支援,降低公所負擔。

高市有基層公所人員在網路上吐露心聲,指公所為了COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打工作,有時1天內就要完成通知單印製及發放,連假也要輪班應付民眾電話。支援接種站的公所人員更是忙翻,在戶外揮汗如雨,還只能少喝水降低跑廁所次數。

高雄市議員陳致中今天表示,隨著疫苗接種人數漸增、年齡層下降,建請市府可調整工作比重,讓基層醫療院所承擔更多施打量,減輕大型接種站負荷;市府也可酌發津貼給公所人員,彰顯市府對其肯定。

對此,董建宏指出,高雄市長陳其邁非常感謝工作人員辛勞,每次到接種站視察時,都感受到工作人員對市民服務熱情,陳其邁也一再提醒各局處首長,務必妥善照顧工作人員。

董建宏表示,市府會把相關場地的工作人員規劃分配、妥善處理,市府各局處都有積極參與所有服務,相互支援,降低公所人員工作負擔。

董建宏說,目前疫苗施打以長輩為主,市長希望提供長輩一個安心、安全、舒適場域接種疫苗,全體市府人員非常努力,市長非常感動、也感謝大家辛勞。

疫苗 高雄市

延伸閱讀

影/高流變身大型接種站 市民邊接種邊聽李宗盛演唱會

與陳其邁話別 酈英傑:美國對台灣支持不會變

高雄高風險族群比率高 疫苗分配並未多給

第七類老師苦等疫苗 高市府:已造冊 疫苗到位會加速推進

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

鳳山變汪洋 里長批家沒大人 市府備戰

高雄連日雨彈猛炸,鳳山區等地成水鄉澤國,忠義里長李朝清怒批「家裡沒大人」。市長陳其邁、副市長林欽榮持續下鄉緊盯,林欽榮說...

雷雨狂炸 鳳山積淹水 鳥松、仁武2千戶停電

雷雨彈襲擊高雄,鳳山等區昨天傍晚出現時雨量超過100毫米強降雨,導致市區20處積淹水。中正路交流道一度水深超過腳踝;新興...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。