快訊

跆拳道/19歲女將羅嘉翎逆轉扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

東奧網球/第5次出戰奧運!敗給世界第5 盧彥勳選手生涯謝幕

金門剩800餘劑疫苗 符合第10類身份者17日開打

金門縣長楊鎮浯也到現場關心民眾接種疫苗的情況,並跟鄉親親切問候。 記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯也到現場關心民眾接種疫苗的情況,並跟鄉親親切問候。 記者蔡家蓁/攝影

金門配合中央「COVID-19公費疫苗預約平台」在離島試辦的莫德納疫苗注射專案,今日是縣府成立大型接種站最後一日,現場採分區、分流、分時段有秩序的為鄉親服務,總計3天共有2619人接受疫苗接種,縣府也說,衛生局盤點所剩約800餘劑疫苗,將於7月17日起開放1至10類對象接種。

縣府配合中央預約平台,從7月13日起至今日一連三天施打,前二日報到率達97.87%,今日預估再接種753人,合計接種人數約為2619人,整個接種站的流程及秩序非常順利。

金門縣長楊鎮浯表示,經精實盤點所屬,預估莫德納疫苗約有800劑餘量,請符合1至9類身份者,自7月16日起預約接種。另外,符合第10類身份者,將與中央「COVID-19公費疫苗預約平台」一致,於7月17日開打。以上均可至七個合約院所(部立金門醫院、金城鎮衛生所、金湖鎮衛生所、烈嶼鄉衛生所、吾家診所、陳水湖診所、傅仰賢診所)預約、施打。

楊鎮浯也指示衛生局,這批莫德納剩餘劑量接種對象,除依中央規定辦理外,也要針對間隔四週的第二劑莫德納接種安排,妥為規畫。尤其是針對第六類的孕婦照顧必須盡一切努力,務必如期於第四週接種,故必須預留莫德納疫苗供金門醫院專用,以維護最需要保護的族群。

衛生局表示,依中央7月12日宣布,莫德納疫苗之第一、二劑接種間隔時間,除第一類接種對象、國籍航空機組員及孕婦的間隔至少28天後接種外,其餘對象均調整兩劑接種間隔為10至12週,請鄉親依此時間預約接種。

衛生局說明,各合約院所目前仍在施打已預約的AZ疫苗中,且考量空間及量能限制,需整體控制其施打計畫,經與各院所溝通協調與調查,各院所的施打時間不一,請鄉親視依時序去預約。

配合中央「COVID-19公費疫苗預約平台」在離島試辦的莫德納疫苗注射專案,今日是大型接種站最後一日。記者蔡家蓁/攝影
配合中央「COVID-19公費疫苗預約平台」在離島試辦的莫德納疫苗注射專案,今日是大型接種站最後一日。記者蔡家蓁/攝影
金門配合中央「COVID-19公費疫苗預約平台」在離島試辦的莫德納疫苗注射專案,今日是大型接種站最後一日,接種的民眾依然不少。記者蔡家蓁/攝影
金門配合中央「COVID-19公費疫苗預約平台」在離島試辦的莫德納疫苗注射專案,今日是大型接種站最後一日,接種的民眾依然不少。記者蔡家蓁/攝影

莫德納疫苗 衛生局 金門

延伸閱讀

金門建大型美術館有譜!預計今年底發包設計114年完工

避免彰化大火悲劇重演 金門防疫旅館辦火災演練

金門大型接種站上路 逾2500人搶打莫德納

再啟大型接種站預估開打1100人 楊鎮浯澄清只限金門籍

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

鳳山變汪洋 里長批家沒大人 市府備戰

高雄連日雨彈猛炸,鳳山區等地成水鄉澤國,忠義里長李朝清怒批「家裡沒大人」。市長陳其邁、副市長林欽榮持續下鄉緊盯,林欽榮說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。