快訊

高雄旗津父子落水搜救中 獨留8歲女兒在岸上

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

推廣六龜金煌芒果 農業局與超商合作團購

正值金煌芒果產期,高雄市農業局今天宣布和全家便利商店合作,讓全家會員透過Line群組線上團購,直送六龜金煌芒果到離家最近的超商,方便民眾取貨。

金煌芒果有「芒果之王」美譽,果實碩大、籽薄果肉飽滿多汁、口感細緻滑順,加上富含維他命C,不僅國內消費者喜愛,也深受海外人士青睞。

農業局表示,今年因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,實體通路的鋪貨量減少,因此開發多元通路拓展商機。日前和「誠品線上」網站合作成立高雄首選下單專區,上架金煌芒果甜度均勻平均14度到15度,每顆重達1公斤,僅占生產量2成,禮盒也以外銷加拿大、馬來西亞規格盒裝,還送限量保冷袋。

農業局與全家便利商店合作,今天起透過全家會員Line群組「全+1行動購」上架金煌芒果讓會員團購,由產地配送到離家最近的全家。

此外,農業局也同步在六龜農會網路平台、高雄首選電商平台、全國農業金庫網陸續上架金煌芒果。

農業局長張清榮分享食用撇步,他說比起其他品種芒果,金煌芒果肉纖細無纖維感,且果肉豐厚內核小,很適合切塊製成芒果冰,或加入牛奶打成芒果飲。

芒果 六龜 便利商店

延伸閱讀

繼「誠品線上」後 全家便利超商今起也訂得到金煌芒果

高雄下午大雷雨 六龜達一級淹水警報

協助小農網購銷售 高市21日辦線上電商媒合會

高雄小農加入電商輔導計畫 3天銷千箱芒果拚手指經濟

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

高雄防疫旅館爆「群聚開趴」 市府蒐證開罰

高雄防疫旅館傳居家檢疫者群聚開趴,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,已收到事證,違反居家檢疫規定,將依法開罰新台幣10萬元...

防疫停飛50天 北竿機場復航

北竿機場停航50天後今天復航,復航首日66名乘客入境,2名乘客落地後由工作人員引導快篩

鳳山變汪洋 里長批家沒大人 市府備戰

高雄連日雨彈猛炸,鳳山區等地成水鄉澤國,忠義里長李朝清怒批「家裡沒大人」。市長陳其邁、副市長林欽榮持續下鄉緊盯,林欽榮說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。