高雄下午大雷雨 六龜達一級淹水警報

中央氣象局下午針對高雄等多縣市發布豪雨警報,另高雄六龜區發布一級淹水警報、大寮區二級淹水警報。圖為在雨中外送的熊貓及UberEats外送員。聯合報記者曾原信/攝影
中央氣象局下午針對高雄等多縣市發布豪雨警報,另高雄六龜區發布一級淹水警報、大寮區二級淹水警報。圖為在雨中外送的熊貓及UberEats外送員。聯合報記者曾原信/攝影

中央氣象局下午針對高雄等多縣市發布豪雨警報,另高雄六龜區發布一級淹水警報、大寮區二級淹水警報。六龜1小時時雨量逾70毫米。水利局截至下午5時30分未接到淹水災情通報。

中央氣象局下午4時多針對高雄、屏東、台南、新竹、苗栗等多個縣市發布豪雨警報;同時陸續發布高雄六龜一級、大寮二級淹水警報。水利署表示,六龜區新威里、中興里、文武里、興龍里、寶來里等,低窪地區及道路須防範積淹水。

依高雄氣象站資料顯示,下午大雷雨包括六龜、杉林1小時時雨量都超過70毫米,內門也有41.5毫米。大寮則在下午3時多,1小時時雨量一度達到48.5毫米。

高雄下午這波降雨集中山區,市區在接近傍晚時已逐漸雨停。高雄市政府水利局表示,截至下午5時30分,市區沒有積淹水通報;山區除非長時間大量降雨,才可能達土石流警戒,目前山區也未達警戒。

淹水 六龜 雨量

延伸閱讀

第七類老師苦等疫苗 高市府:已造冊 疫苗到位會加速推進

高雄流音中心海音館成接種站 打疫苗還可看美景

高雄診所電話被打爆 林智鴻籲補足基層疫苗量

微解封第2天好萊塢大片上映 高雄影城湧人潮

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

捷運黃線綜規今審議「有條件修正通過」 拚明年動工

高雄捷運黃線綜合規畫案提報交通部審查,副市長林欽榮今率市府團隊到交通部說明推動黃線必要性,對健全高雄大眾運輸系統是重要一...

不滿國喬石化不合理配息 股東到場抗議揚言改選董監事

國喬石化公司今天上午在高雄市大社工業區高雄廠舉行股東會,近百位投資人針對董事會不合理配息感到不滿,一位臉書有2千多人追蹤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。