微解封第2天好萊塢大片上映 高雄影城湧人潮

電影院微解封第2天,好萊塢大片「黑寡婦」首日上映,高雄電影院人潮明顯比昨天多,不少觀影民眾都說是衝著黑寡婦來;業者統計,今天訂票率約12%,其中95%訂票都想看黑寡婦。

實際走訪高雄大遠百威秀影城,上午黑寡婦第一場次即湧現人潮,民眾多事先預約購票,入場前須量體溫、實聯制等防疫措施,並禁止飲食,影廳內採梅花座等。

26歲陳先生說,因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,公司減班休息,今天跟一名朋友來看黑寡婦,期待很久了,原以為第一場會比較沒人,也可避免與上一位客人間接接觸,結果沒想到第一場還是很多人來看。

大二陳姓女同學說,她是漫威迷,一直很期待黑寡婦上映,一開放網路訂票就去訂了,原本想找友人一起看,但問了2、3名友人,都因害怕疫情不敢陪她看,只好自己一人來。但她也擔心疫情,所以戴口罩、護目鏡及自備酒精等來看電影。

威秀影城表示,全台威秀可賣席次約3萬多席次,今天已預約訂票約12%,而其中高達95%訂票都是黑寡婦,可說都是衝著黑寡婦上映而來。

針對高雄部分,威秀影城表示,高雄可賣席次約5800多席次是全台最多,目前也已預約購票約12%;但以滿座率來看,台北京站威秀影城滿座率最高,今天熱門時段場次訂票率已超過6成。影城也強調,每次散場包含訂票機都有全面清消。

高雄市新聞局也因應微解封,派員稽查電影院防疫措施,局長董建宏感謝業者配合市府政策,採最高規格清消及防疫措施,也籲民眾遵守,度過微解封時期。

威秀影城 電影 疫情

延伸閱讀

微解封後的療癒!高美館奈良美智特展 新作一次看

北市微解封 華西街、南機場等7夜市停業至26日

阿里山鄒族部落內步道仍不解封 遊客勿入

金山獅頭山公園微解封僅步道開放 停車場、涼亭勿硬闖

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

屏東因應豪大雨 8月1至4日暫停預約接種

受西南氣流影響及沿海旺盛對流雲系移入,屏東縣今天各地大雨不斷,到下午3時止,三地門鄉尾寮山測站單日雨量超過180毫米,屏...

午後豪雨持續發威 高雄多處傳道路積淹水

受西南氣流影響南台灣,今天上午發布大雷雨訊息,接近中午,高雄共通報17處淹水,增加至29處積淹水點;岡山、燕巢、梓官皆傳...

高雄淹水積半個輪胎高 居民崩潰:可以抓魚了

中南部受西南氣流影響,今日可能會出現強降雨,而水利署也對高雄、台南發布淹水警戒。有網友今早拍下住家淹水災情,只見積水程度已有半個輪胎高,許多人也紛紛回報淹水狀況;立委邱志偉有在臉書貼出高雄瀰陀區道路淹水狀況。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。