快訊

竹科工程師背景網友號召罷免高虹安 實體連署站曝光!竹市府這樣說

不敵疫情 金門第1家專業咖啡店歇業 粉絲嘆可惜

新冠肺炎疫情重創觀光產業,金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日也歇業,讓不少咖啡迷覺得可惜。記者蔡家蓁/攝影
新冠肺炎疫情重創觀光產業,金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日也歇業,讓不少咖啡迷覺得可惜。記者蔡家蓁/攝影

新冠肺炎疫情重創觀光產業,連帶的也讓不少名店經營不下去,開業9年,金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日也正式歇業,老闆胡凌雄表示,只營業到7月初,他近期將轉戰到大陸的餐飲業,希望給自己一個重新再出發的機會,Lin+咖啡店吹熄燈號後,讓不少咖啡迷覺得可惜,怕以後再也喝不到好咖啡!

笑起來相當靦腆的胡凌雄有著一張娃娃臉,雖然已經35歲,但看起來仍像剛畢業的學生,胡凌雄透露,家裡原本就經營餐館,所以對餐飲業他從小就耳濡目染,高職畢業後,他選擇到台灣服志願役,6年後退役,他又轉戰當職訓老師,專門輔導學生餐飲與咖啡。

但沒多久,母親以他離家太久為由,希望他回金,並超前部署的幫他將店面租好,讓他無法打退堂鼓,胡凌雄說,他剛看店面時,只能用廢墟來形容,經過他與舅舅兩人通力合作,甥舅前後花了3個月裝修,花了160多萬才打造成現在的風貌。

胡凌雄說,他的咖啡店,不以賺錢為目的、志在推廣咖啡文化,但為了吸引客人,最初他大膽的導入日本女僕咖啡廳概念,找金門大學美女大學生當服務生,一舉打響名號,成為當時金門的潮店,幾乎是遊客與民眾最愛的名店,連總統蔡英文在2019年也都曾經慕名而來。

但後來金門的咖啡廳變多了,加上星巴克等知名咖啡連鎖店相繼進駐,讓他的生意受到影響,但因為他在金大、銘傳與金門高職和社區等都有上課,平日教學認真的他累積不少粉絲與學生,仍然是不少人想喝專業咖啡的首選,生意還是不錯,胡凌雄表示,這波的疫情衝擊實在太大,才讓他興起想收店的念頭。

胡凌雄說,除了疫情的影響,加上近期也有大陸的餐飲業來挖角,他幾經考量,決定再給自己一個重新出發的機會,他說未來會到大陸幫餐飲連鎖業進行展店,他透露應該還是跟咖啡脫不了關係!

得知Lin+咖啡歇業,不少咖啡迷近日都跟胡凌雄聯繫,不少人都覺得可惜,問他為何不撐下去,他說,現在的大環境不適合,決定暫告一段落,他也很欣慰在開業的這段時間交了不少好朋友,他也邊做邊學、邊學邊教,帶出了10多位拿過咖啡比賽金獎的學生,他很開心帶給大家美好回憶,而從他這裡出去的員工,也成為搶手貨,每家店都搶著要。

金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日歇業,老闆胡凌雄說,疫情是讓他決定收店的關鍵原因之一。記者蔡家蓁/攝影
金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日歇業,老闆胡凌雄說,疫情是讓他決定收店的關鍵原因之一。記者蔡家蓁/攝影
在金大與銘傳等多所大學擔任指導老師的胡凌雄(右),直到要歇業前,依然很認真指導店員如何沖咖啡。記者蔡家蓁/攝影
在金大與銘傳等多所大學擔任指導老師的胡凌雄(右),直到要歇業前,依然很認真指導店員如何沖咖啡。記者蔡家蓁/攝影

延伸閱讀

金門司法三會攜手合作 關懷弱勢協助共度難關

防疫三級又延長 嘉義海空運喊停金門澎湖航線停到31日

金門大型接種站上路 逾2500人搶打莫德納

中央疫苗預約平台 金門13日開打莫德納

相關新聞

置身海景第一排! 台東藍海灣「都蘭海角咖啡」 享受熱情西班牙料理

都蘭海角咖啡既是咖啡館,也是海景第一排的寵物友善民宿,由於距離大海好近好近,是都蘭最美麗的存在。

2024屏東小琉球3天2夜海島自由行!小琉球美食+交通+住宿+天氣+必買伴手禮行程總整理

udn走跳旅遊/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 2024年跟海島相當有緣,年初走訪越南富國島,最近又到台灣離島小琉球渡假一波,椰林樹影碧海藍天有夠舒服,三天兩夜浮潛看海龜、吃美食,騎

高雄新亮點!「鳥松濕地步道」升級 澄清湖入口廣場風華再現

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於澄清湖大門旁面積約3.8公頃的鳥松濕地,為台灣首座以濕地生態為主題的教育公園,不僅是民眾休憩及觀賞濕地生態的最佳場所,更是到訪澄清湖最佳順遊景點。高雄市政府觀光局(簡稱觀光

【2024澎湖住宿推薦】精選Top5絕美澎湖飯店/民宿,近海景.沙灘.花火節 暢遊享受島嶼風情

近幾年,澎湖住宿的選擇越來越豐富,迎合了各種旅客的需求。不管是澎湖海景飯店還是澎湖親子飯店通通都很熱門。尤其是碰到當地一年一度的澎湖花火節,更是吸引無數遊客前來。如果想安排一趟澎湖之旅或是參與花火節目睹天空中煙花與星光交錯的奇景的旅客們有福了!AsiaYo整理了一系列的澎湖住宿清單,快來看看有哪些讓你心動的澎湖住宿吧!

有如登上朝拜之路!屏東恆春鎮最高峰「三台山」山海展望

udn走跳旅遊/布魯 三台山雄立於屏東恆春鎮的北隅,是恆春鎮的最高峰。由山上的幾個展望點向南望去,墾丁地標大尖石山、擁有一等三角點的小百岳大山母山、恆春觀賞夕陽的勝地關山赤牛嶺,都臣伏於三台山的

保庇泡麵免費吃! 端午連假快朝聖 南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景+吃拜拜泡麵超chill

保庇泡麵免費吃! 連假快朝聖南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景邊吃泡麵超chill

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。