快訊

國道北上新營交流道前兩車相撞翻覆 車頭全毀1駕駛OHCA

金曲贏家高向鵬跌倒昏迷 腦缺氧搶救5日未醒

不敵疫情 金門第1家專業咖啡店歇業 粉絲嘆可惜

新冠肺炎疫情重創觀光產業,金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日也歇業,讓不少咖啡迷覺得可惜。記者蔡家蓁/攝影
新冠肺炎疫情重創觀光產業,金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日也歇業,讓不少咖啡迷覺得可惜。記者蔡家蓁/攝影

新冠肺炎疫情重創觀光產業,連帶的也讓不少名店經營不下去,開業9年,金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日也正式歇業,老闆胡凌雄表示,只營業到7月初,他近期將轉戰到大陸的餐飲業,希望給自己一個重新再出發的機會,Lin+咖啡店吹熄燈號後,讓不少咖啡迷覺得可惜,怕以後再也喝不到好咖啡!

笑起來相當靦腆的胡凌雄有著一張娃娃臉,雖然已經35歲,但看起來仍像剛畢業的學生,胡凌雄透露,家裡原本就經營餐館,所以對餐飲業他從小就耳濡目染,高職畢業後,他選擇到台灣服志願役,6年後退役,他又轉戰當職訓老師,專門輔導學生餐飲與咖啡。

但沒多久,母親以他離家太久為由,希望他回金,並超前部署的幫他將店面租好,讓他無法打退堂鼓,胡凌雄說,他剛看店面時,只能用廢墟來形容,經過他與舅舅兩人通力合作,甥舅前後花了3個月裝修,花了160多萬才打造成現在的風貌。

胡凌雄說,他的咖啡店,不以賺錢為目的、志在推廣咖啡文化,但為了吸引客人,最初他大膽的導入日本女僕咖啡廳概念,找金門大學美女大學生當服務生,一舉打響名號,成為當時金門的潮店,幾乎是遊客與民眾最愛的名店,連總統蔡英文在2019年也都曾經慕名而來。

但後來金門的咖啡廳變多了,加上星巴克等知名咖啡連鎖店相繼進駐,讓他的生意受到影響,但因為他在金大、銘傳與金門高職和社區等都有上課,平日教學認真的他累積不少粉絲與學生,仍然是不少人想喝專業咖啡的首選,生意還是不錯,胡凌雄表示,這波的疫情衝擊實在太大,才讓他興起想收店的念頭。

胡凌雄說,除了疫情的影響,加上近期也有大陸的餐飲業來挖角,他幾經考量,決定再給自己一個重新出發的機會,他說未來會到大陸幫餐飲連鎖業進行展店,他透露應該還是跟咖啡脫不了關係!

得知Lin+咖啡歇業,不少咖啡迷近日都跟胡凌雄聯繫,不少人都覺得可惜,問他為何不撐下去,他說,現在的大環境不適合,決定暫告一段落,他也很欣慰在開業的這段時間交了不少好朋友,他也邊做邊學、邊學邊教,帶出了10多位拿過咖啡比賽金獎的學生,他很開心帶給大家美好回憶,而從他這裡出去的員工,也成為搶手貨,每家店都搶著要。

金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日歇業,老闆胡凌雄說,疫情是讓他決定收店的關鍵原因之一。記者蔡家蓁/攝影
金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日歇業,老闆胡凌雄說,疫情是讓他決定收店的關鍵原因之一。記者蔡家蓁/攝影
在金大與銘傳等多所大學擔任指導老師的胡凌雄(右),直到要歇業前,</p><!--7--><p>
依然很認真指導店員如何沖咖啡。記者蔡家蓁/攝影
在金大與銘傳等多所大學擔任指導老師的胡凌雄(右),直到要歇業前,

依然很認真指導店員如何沖咖啡。記者蔡家蓁/攝影

咖啡廳 金門 疫情

延伸閱讀

金門司法三會攜手合作 關懷弱勢協助共度難關

防疫三級又延長 嘉義海空運喊停金門澎湖航線停到31日

金門大型接種站上路 逾2500人搶打莫德納

中央疫苗預約平台 金門13日開打莫德納

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。