鳳山大樓146人PCR陰性 完成14天隔離回家了

高雄市鳳山某大樓日前因出現5例COVID-19確診,讓高雄市長陳其邁下令清零,並將住戶送往防疫旅館隔離。高雄市政府衛生局今天表示,146名住戶PCR檢驗結果均為陰性後解隔返家。

高雄市因新北市恩主公醫院離院病患,後續導致鳳山區某大樓5例確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚感染事件。由於兩確診住戶互不相識,市府擔心大樓藏有接觸傳播鏈,因此6月29日下令將整棟大樓清零,146名住戶送往防疫旅館隔離。

經歷14天居家隔離後,住戶今天凌晨陸續搭車返家。衛生局表示,到13日24時止,146人PCR檢驗結果均為陰性後解除隔離。同時,大樓內部公共空間也在13日再度進行環境採檢,檢驗結果也全部為陰性,再針對大樓內部地下室、停車場及公共走道等公共空間終期清消後同步解除管制。

對於臨時通知需要隔離的鳳山大樓居民,衛生局感謝他們配合居家隔離措施,指出他們透過隔離期間暫時犧牲自由,充分配合與體諒市府的防疫措施,為防疫盡己之力,才能共同守護家園。

衛生局 高雄市

延伸閱讀

驚見大樓外牆上有人 保全回一句網友喊:立馬開除

北市蛋黃區大樓 溢價52%標脫

搶翻!公館福音大樓標售 國美霸氣加價13.5億得標

鳳山大樓危機解除 陳其邁:16日起網路預約者施打疫苗

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

屏東因應豪大雨 8月1至4日暫停預約接種

受西南氣流影響及沿海旺盛對流雲系移入,屏東縣今天各地大雨不斷,到下午3時止,三地門鄉尾寮山測站單日雨量超過180毫米,屏...

午後豪雨持續發威 高雄多處傳道路積淹水

受西南氣流影響南台灣,今天上午發布大雷雨訊息,接近中午,高雄共通報17處淹水,增加至29處積淹水點;岡山、燕巢、梓官皆傳...

李香蘭與屏東:檳榔樹下 石板屋前

出生於遼寧的日裔女星李香蘭(原名山口淑子),早在上個世紀三〇年代,便憑藉靚麗的外形身段、優美的嗓音以及卓越的演技,成為紅遍大東亞的絕世名伶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。