快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

韓國瑜赴美演講圈粉台僑?同鄉會有兩種 差兩字差很多

高雄市區車流增3成 交通局加強取締

高雄市交通局表示,微解封首日,市區車流量較日前三級警戒期間增約3成。記者曹亞沿/攝影
高雄市交通局表示,微解封首日,市區車流量較日前三級警戒期間增約3成。記者曹亞沿/攝影

今天微解封首日,高雄捷運站雖未見人潮,但路上車流增加。高雄交通局表示,自中央日前發布「微解封」消息後,高雄車流量較三級警戒期間增3成,市府將加強取締超速、闖紅燈及違規停車等行為,並加強道路安全宣導。

高雄中央公園捷運站內,幾乎不見旅客,空蕩的走廊與微解封前無異。劉先生與太太今天下午推著嬰兒車在站內散步,表示雖然微解封,但高雄搭大眾運輸的人本來就少,所以今天人潮和平日無異。

另名旅客林先生說,今天搭車人數似乎多了一些。平常就以捷運通勤為主,疫情期間也不例外,但會落實防疫,除戴好口罩之外,也會盡量避免靠近人多的地方。

高捷公司說,昨天(12日)運量共計3萬6千人次,比上周一小幅成長,估要等三級警戒解除,才會有大幅度增長。而微解封是否有新的鬆綁措施,高捷表示未來幾周將再觀察運量變動,再討論是否恢復正常班距。

捷運站內僅麵包店與零星店家營業。索雷米亞幸福手作陳店長說,這陣子因疫情衝擊場站內根本沒人,學生又放假,生意掉了一半以上,儘管如此還是必須開店,因店裡的5名員工皆是庇護生(領有身障手冊,正在見習訓練的員工),「總不能讓他們放無薪假,他們是更需要照顧的族群。」

高雄交通局下午表示,微解封消息一出,被關久的民眾按捺不住想出門的心情,因此觀察到微解封前的周末(10、11日),市區車輛已回升至三級警前水準。

隨著人車逐漸湧現,高市交通局昨天宣布啟動應變機制,在交通尖峰時段,警方在易肇事路口及重要幹道設機動照相設備,強力取締酒駕、超速、逆向行駛、並排停車、闖紅燈等重大違規。交通局長張淑娟表示,近期也在疫苗接種站透過影片與布條向長輩宣導相關知識,讓大家了解「交通安全和防疫同樣重要」。

微解封首日,高捷中央公園站人潮稀少。記者曹亞沿/攝影
微解封首日,高捷中央公園站人潮稀少。記者曹亞沿/攝影
高捷站內的麵包店仍持續營業,但疫情下生意掉了一半以上。記者曹亞沿/攝影
高捷站內的麵包店仍持續營業,但疫情下生意掉了一半以上。記者曹亞沿/攝影
微解封首日下午,高捷中央公園站幾乎無旅客。記者曹亞沿/攝影
微解封首日下午,高捷中央公園站幾乎無旅客。記者曹亞沿/攝影

微解封 捷運 三級警戒

延伸閱讀

北捷微解封首日午後運量達38萬人次 較前周增1成

金門跟進微解封 托嬰中心開放收托、恢復老人供餐

微解封首日遊客回來了?盤點全台開放景點人潮熱不熱

影/微解封 中市議員騎后豐鐵馬道透透氣介紹沿途美景

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。