快訊

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

傻交出提款卡...陳為民借演藝圈大哥錢應急 對方竟130萬領光光

高雄今年增2路口科技執法 24小時抓違規

高雄中山路與中安路口新增科技執法,也設有LED看板提醒民眾。記者曹亞沿/攝影
高雄中山路與中安路口新增科技執法,也設有LED看板提醒民眾。記者曹亞沿/攝影

高雄市今年新增前鎮區中山路及中安中平路口、大寮區188市道及鳳林二路口等2路口執行科技執法,24小時進行監測舉發,降低民眾違規情事。

高雄市交通警察大隊表示,高雄自2019年開始建置「多向違規監測系統」科技執法,主要針對超速、闖紅燈、車輛違規左右轉等違規事項進行監測舉發,目前有5路口已在執行,分別為左營區大中路及華夏路口、左營區博愛路及新莊路口、鳳山區鳳頂路及過埤路口,及今年新設的前鎮區中山路及中安中平路口、大寮區188市道及鳳林二路口。

今年截至6月30日為止,科技執法取締件數達1萬3162件,其中大中及華夏路口2690件、博愛及新莊路口1848件、鳳頂及過埤路口1423件、中山及中安路口3458件、大寮188市道及鳳林二路口3743件。科技執法相較於人工開單,因可24小時監測,且可擷取連續畫面精準蒐證,取締件數也會比人工開單多,也能有效遏止用路人違規情況。

曾有民眾被取締後申訴,稱未注意到前方為科技執法路段,因此不應開罰,但交通警察大隊表示,在正式取締前都有約1個月宣導期,且在路口前100至300公尺處都有告示牌提醒,民眾不服的理由難推翻違規事實。

警察 高雄市

延伸閱讀

高雄護理師深夜遇襲 黑手摀嘴險遭惡狼拉上車 

50歲以上1922預約打疫苗 高雄13萬人今收到簡訊

新冠疫情改變思維 高雄透天又熱起來了!

高雄持續降齡施打疫苗 67至69歲長輩打氣依舊旺

相關新聞

城中城湧2779筆、8739萬善款 陳其邁:用途公開透明

高雄鹽埕區城中城大樓14日燒死46人,還有41人受輕重傷,高雄市政府設立愛心捐款帳戶,市長陳其邁今說明累計至昨天,已有2...

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。