快訊

國科會學術倫理規範網頁突下架 科技部回應了

獨家專訪/「你們不要跟他講話!」李明哲揭在中國監獄的生活

台首例猴痘基因定序出爐 與歐美流行型別相同、死亡率1%

抹香鯨受困澎湖赤崁岸際 海巡保育搶救不治

一尾抹香鯨疑似追覓浮游魚類食物,意外擱淺澎湖赤崁岸際,遭砂石刮傷背部傷痕累累,海巡與保育水員搶救仍不治,就地掩埋。

海巡人員昨天下午3時許在赤崁港區巡邏時,發現一尾抹香鯨漂浮在染紅的海水,背部受傷,安檢人員以濕布敷蓋救援,通報澎湖縣農漁局及海洋保育署澎湖工作站協助處理。

澎湖農漁局表示,這尾抹香鯨體長約270公分、寬40公分,背部及多處外傷,但生命跡象不佳,無法搶救,由家畜防治所人道處理。

澎湖 抹香鯨 海巡

延伸閱讀

尷尬!澎湖明喜迎內用微解封 首日無餐廳合規開放落空

燕鷗群聚覓食 澎湖港區另類景觀

澎湖餐廳內用 防疫措施皆未符待改善才准開放

澎湖明起開放餐廳「內用」 縣府稽查6業者均不符規定

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。