快訊

美德州小學槍擊案 1師14童死、18歲槍手遭警擊斃

高雄65歲年齡為何還沒打到疫苗 陳其邁:長輩接種率高

高雄市長陳其邁感謝各施打站人員用心,高雄國際展覽館可能是台灣最大施打站,約可施打4800人,空間寬敞又整齊。圖/高市府提供
高雄市長陳其邁感謝各施打站人員用心,高雄國際展覽館可能是台灣最大施打站,約可施打4800人,空間寬敞又整齊。圖/高市府提供

高雄市連續第9天零確診個案,距離鳳山大樓群聚案的觀察期14天又往前邁進一步。目前高雄市已經施打到67歲至69歲長輩,相較台南與屏東都打到65歲,有人質疑為何高雄動作比較慢。高雄市長陳其邁說,主要原因是因為高雄打的人多,75歲以上長輩約有七成施打率,72歲至74歲甚至有七成六,大家不要急、不要緊張。

高雄市府下午召開防疫會議記者會,市長陳其邁指出,今天全國31例,台北、新北各13例,高雄0案例,還有零星社區傳播,希望加快清零,這樣全台灣因為南北移動造成的社區傳播風險就可以降下來。

陳其邁再次預告說,高雄市67至69歲長輩若接到通知書,7月12日至14日在49處施打站接種疫苗,希望可以快點打到65歲。

台南、屏東的疫苗施打年紀已經下修至65歲,高雄市還沒達到。陳其邁說,高雄長輩接種意願與比例很高,75歲以上有七成長輩接受疫苗施打,72至74歲接種率76%左右,因為打得多,所以比其他縣市年齡降得慢。

陳說,有些人說別人都打到65歲,為何高雄怎麼還沒收到通知書,其實是因為要計算疫苗的數量有多少,年齡降得慢,會照期程從87歲打到65歲,不用急、不用緊張,會把疫苗打好打滿,請大家放心。

高雄市 疫苗 陳其邁

延伸閱讀

脫口罩吃蛋餅罰3千 高市議員批擾民「誰吃過這麼貴的早餐」

高捷納入紓困引發爭議 陳其邁緩頰:營運非常困難

高雄12日起開放67歲至69歲打疫苗

影/陳其邁「打得快先領疫苗」 黃偉哲:打快打慢一樣重要

相關新聞

金門浪漫秘境遊程票選至1/16截止 投票就有機會抽大獎

你覺得金門哪裡是約會的好景點?金門縣府為了將金門約會浪漫遊程的美好體驗遠播千里,並發掘不一樣的金門風貌,刻正舉辦浪漫秘境...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

郵務士清晨7時優先送快篩試劑 高市藥師公會:超有感

高市藥師公會昨指快篩試劑在中華郵政「塞車」引起熱議,郵政產工會不滿,直指高市藥師公會沒同理心要求道歉,高雄郵局今起每藥局...

沒有花燈的台灣燈會 1500台無人機、24支機器手臂燈光秀是怎麼做到的?

台灣燈會在暌違20年後再度回到高雄,採衛武營和愛河灣雙主場。在愛河灣主場卻看不到任何一盞花燈,而是打破過去對燈會的刻板印象,以光影闡述敘事,演繹出一場光盛會。

洋蔥重要產區恆春半島 爆發「洋蔥炭疽病」蔥農憂

屏東恆春半島是國內洋蔥重要產區,最近進入蔥球膨大期,部分田區發現病害現蹤,立委周春米接獲陳情,今天偕同農委會、高雄農改場...

中油董事會過了!補助高市府8000萬改建壽山動物園

高雄市政府向台灣中油公司提案補助8000萬改建壽山動物園,引發社會熱議及中油內部反彈。中油董事會今天再度討論此案,因為社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。