馬祖為疫苗預約系統總動員 到超商也能解答

連江縣長劉增應認為預約疫苗系統還在測試中,有問題可再調整、討論。圖/取自劉增應臉書
連江縣長劉增應認為預約疫苗系統還在測試中,有問題可再調整、討論。圖/取自劉增應臉書

預約疫苗系統今日在離島測試上線,連江縣長劉增應指出,上午已經對相關人員完成教育訓練,並宣導請民眾配合辦理。對部分民眾較不懂系統操作,劉增應回應,除家人代操作外,到衛生所、醫院甚至超商都有人員會協助。

劉增應指出,縣府配合這次規畫預約系統的行政院政委唐鳳,之前開過視訊會議,雙方交換過意見,唐鳳也有考量地方需求去規畫,並跟大家介紹,希望提供民眾更方便服務。

以馬祖地區狀況,劉增應認為,較可能出現是戶籍施打問題,這點也有提出討論,唐鳳也了解,畢竟是試辦,這2天會觀察狀況微調,有問題再討論。

劉增應 唐鳳 衛生所

延伸閱讀

與唐鳳整合?柯文哲:疫苗在人家手中 北市系統沒法運作

預約系統上路又如何? 侯友宜:數量、種類都不夠

花蓮長者施打率不到四成 縣府下修接種年齡到71歲以上

唐鳳疫苗意願登記系統上線 王鴻薇諷:望梅止渴

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

捷運黃線綜規今審議「有條件修正通過」 拚明年動工

高雄捷運黃線綜合規畫案提報交通部審查,副市長林欽榮今率市府團隊到交通部說明推動黃線必要性,對健全高雄大眾運輸系統是重要一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。