快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

屏東失業勞工就業獎助就業 滿3月全職每月可領1.5萬獎金

屏東縣政府推出「找頭路‧逗相挺」千人上工獎助就業計畫,針對縣內失業勞工,凡經由政府推介穩定就業3個月者,政府幫忙加薪1萬5000元。記者潘欣中/翻攝
屏東縣政府推出「找頭路‧逗相挺」千人上工獎助就業計畫,針對縣內失業勞工,凡經由政府推介穩定就業3個月者,政府幫忙加薪1萬5000元。記者潘欣中/翻攝

疫情衝擊百工百業,減班及失業人口增加,部分產業雖受疫情影響,但勞動力需求仍居高不下,為協助有就業意願的失業勞工,屏東縣政府推出「找頭路‧逗相挺」千人上工獎助就業計畫,針對縣內失業勞工,凡經由政府推介穩定就業3個月者,政府幫忙加薪1萬5000元,以協助民眾就業及紓解企業缺工問題。

縣府說,只要經由縣府就業服務台媒合,參與計畫企業的職缺者,穩定就業3個月即給予就業獎助金,將提供1000個工作機會,設籍屏東縣的勞工只要參本就業方案滿3個月,全職工作者可領1萬5000元獎助金,部分工時每小時補助50元,最高可領8000元獎助金。

為鼓勵企業開發職缺僱用中高齡及高齡者,只要企業僱用中高齡(45歲至64歲)者,全職每個月補助1萬3000元,最長補助12個月,如果非全職,每小時補助70元;僱用高齡(65歲以上)就業者,全職每個月補助1萬5000元,最長補助12個月,如果非全職,每小時補助80元。

至於申請對象,只要是設籍屏東縣的15歲以上失業縣民,於今年8月30日前經推介媒合成功,且需於9月1日上工者就可以申請。如有就業專案計畫相關問題,可上官網紓困專區。

屏東縣政府 失業 疫情

延伸閱讀

屏東Delta風暴未歇今添1例 30歲男中鏢

屏東Delta群聚新增1確診 曾與確診者泡茶、搭同車

屏東Delta群聚增1個案 與白牌車司機泡茶者確診

屏東施打今下修到69歲 跨域施打要有在地證明

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

捷運黃線綜規今審議「有條件修正通過」 拚明年動工

高雄捷運黃線綜合規畫案提報交通部審查,副市長林欽榮今率市府團隊到交通部說明推動黃線必要性,對健全高雄大眾運輸系統是重要一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。