金門獲配新一批莫德納疫苗 重大罕病6日開打

金門縣獲中央配發第二批莫德納疫苗2660劑,「罕見疾病與重大傷病」已於今天在衛生福利部金門醫院優先施打中,其餘第1至8類符合公費接種對象,將於10日起接種。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續。金門縣長楊鎮浯表示,這次獲配的莫德納疫苗以雙軌制進行,第一軌是在金門醫院接種第9類第二項「罕見疾病與重大傷病」,今天優先開打;9日開專診針對需要施打第2劑疫苗的民眾施打;第1至8類及第9類二項符合公費接種對象,12日開打。

第二軌是10、11日在金城體育館開設大型接種站,以分流、分時段方式,讓第1~8類及第9類第二項的民眾接種,採預約制方式辦理,預約網址(https://ppt.cc/fl6M0x),預約電話082-325730。目前電話預約規劃時間如下:6日下午1時至5時;7日上午8時至12時、下午1時至5時。

縣府將於9日以電話回復民眾預約施打時間。相關細節將於金門衛生局網站(https://phb.kinmen.gov.tw/)及FB粉絲頁公布。

衛生局表示,針對第7類「維持國家安全及社會機能正常運作者」、「國家關鍵基礎設施及高風險接種人員」專案,中央已陸續核定相關人員名冊,這個專案將額外撥發約1000劑莫德納疫苗,包含經濟部、交通部、法務部、衛福部、文化部、農委會等部份核定的金門縣第7類人員,也陸續由9院所的指定場域開始從本週接種。

楊鎮浯呼籲,金門AZ疫苗的庫存量較莫德納充足,請符合接種資格,盡快向9家合約院所預約、踴躍接種。

莫德納疫苗 金門 衛生局

延伸閱讀

金門縣2660劑莫德納 雙軌制開打今上路

疫苗預約平台離島試辦 金門縣府協助民眾登記

唐鳳疫苗預約系統上路離島 楊鎮浯:疫苗施打更有效率

優化學校午餐效益 金門縣爭取建2座中央廚房

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

捷運黃線綜規今審議「有條件修正通過」 拚明年動工

高雄捷運黃線綜合規畫案提報交通部審查,副市長林欽榮今率市府團隊到交通部說明推動黃線必要性,對健全高雄大眾運輸系統是重要一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。