快訊

東奧文字直播/舉重女神郭婞淳上陣 最大敵人只有她自己

東奧射箭/遭英國選手逆轉 譚雅婷個人賽64強止步

唐鳳疫苗預約系統本島民眾也搶著上誇讚「超穩」

政委唐鳳研發的疫苗預約系統本島民眾也可以上線,但只是意願登記。圖/取自網路
政委唐鳳研發的疫苗預約系統本島民眾也可以上線,但只是意願登記。圖/取自網路

由行政院政務委員唐鳯研發的疫苗預約平台系統今天開放給澎湖等外島縣市登記,但是系統一推出,連本島各縣市民眾也都搶著上線,而且發現竟然也都可以登記,不過其實系統上有提醒,本島縣市只是完成施打醫院及疫苗種類的登記,而不是預約接種的登記。

唐鳳設計的系統好穩喔!」唐鳯今天早上出席全國防疫會議後記者會,公布這項系統,馬上就有民眾迫不及待上網,發現跟之前也是由唐鳳研發的實聯制QR Code一樣,系統非常穩定而且快速,讚不絕口。

目前這項系統可以經由1922.gov.tw網站登錄,也可以經由健保快易通App,早上經記者測試,登入健保快易通時,有短暫當機,但從1922.gov.tw進入則非常順暢。

中央流行疫情指揮中心早上宣布,疫苗預約平台系統將從今天起先由金門、澎湖及連江縣試辦登記預約,其他縣市尚未開放。

但是本島縣市民眾已經迫不及待上線試用,發現也可以使用,在縣市的選擇欄位中,不僅有外島縣市,本島縣市也都可以登記。

但登記完成之後,螢幕上顯示「提醒您!此處僅完成施打意願及疫苗種類登記,後續疫苗“預約接種"登記時間,待由指揮中心另行公布」字樣。

疫情指揮中心上午表示,新冠疫苗接種對象擴大,疫苗預約平台系統即將上路,目前先由金門、澎湖和連江縣即日起至明天下午5點試辦登記預約,本島上路時間規畫在第9類及第10類接種對象開放接種後才會上線。

行政政務委員唐鳳今天出席全國防疫會議後記者會,說明登記預約系統流程。民眾可透過1922.gov.tw網站進行預約,用健保卡號以及身分證字號/居留證號作為登入方式,完成後系統會要求3資訊,包括能通知到本人的手機號碼、想施打的行政區,系統也會預設接種疫苗廠牌為目前食藥署開出的EUA2種勾選,當然民眾也可以取消勾選,並隨時回來編輯、甚至取消。

指揮中心副指揮官陳宗彥說,未來預計一周打一種疫苗廠牌,每周輪流的方式;等疫苗數量足夠、可以開放到第9類及第10類的時候,系統就會開放為全國上線。

從健保快譯通App進入疫苗預約系統上午曾經短暫當機。圖/取自網路
從健保快譯通App進入疫苗預約系統上午曾經短暫當機。圖/取自網路
政委唐鳳研發的疫苗預約系統本島民眾也可以上線,但只是意願登記。圖/取自網路
政委唐鳳研發的疫苗預約系統本島民眾也可以上線,但只是意願登記。圖/取自網路

新冠疫苗 健保卡 唐鳳

延伸閱讀

疫苗預約系統 待開放到第9、10類對象時啟動

圖卡/唐鳳疫苗預約系統來了!開放這兩對象 操作4步驟看過來

懶人包/唐鳳「疫苗預約系統」金馬澎試行上路 登記預約4步驟

「簡訊實聯制」8億元丟水溝?他酸唐鳳變搞笑電影配角

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

高捷運量疫情銳減逾9成 獲交通部納入紓困對象

受疫情衝擊,高雄捷運運量自疫情三級警戒後銳減逾9成,預估到年底虧損高達近13億元。去年疫情未被納入紓困對象,今天終於獲交...

為拚觀光加料歷史?他考證澎湖「南進指揮所」奇談

所謂「虎井山本五十六南進指揮所」,是澎湖當地一則從1990年代流傳至今的老舊傳說,雖然在2005年就遭到駁斥與史實不符,但相關文字仍在網路上隨處可見,每隔一段時間就會透過複製貼上頑強重生,猶如澎湖版「長輩LINE群組謠言固定班底」。

馬公港大潮「海水淹上柏油路」 網驚喊:還好颱風沒進來

近期,颱風烟花靠近台灣,造成全台多處都開始下大雨,然而再加上24日適逢大潮,竟有一名網友發文分享,在澎湖竟發生海水淹過柏油馬路的狀況出現,讓他不禁直呼「台灣海邊城市也要注意!」引起許多網友討論。

樂居在高雄 正副議長的私房推薦

她們是為地方發聲與民同行的市議員,同時也是在高雄成長求學、養育子女、生活數十年的資深市民,高雄市議會議長曾麗燕與副議長陸淑美對高雄大城小事如數家珍,現在要來公開口袋裡的私房景點,以在地「下港人」的身分,推薦給在高雄生活或旅遊的朋友們。

解封後一定要大吃 高雄著名的在地無菜單料理

南臺灣的熱情同樣注入於餐桌上。位於高雄的「雅樂廚苑」以季節食材,無菜單融合料理著稱,講究客製化服務,賦予每道佳餚人、情、味,帶給賓客舌尖上的驚喜,一場場美好款待饗宴,尊寵味蕾、深深滿足。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。